Ремонт улиц и переездов затягивается

Ремонт улиц и переездов затягивается

Автомобилисты жалуются на неудобства в районе Героев Труда. Фото: Юрий ЗИНЕНКО.
Салтовка: рельсы против колес
 
Перекресток возле станции метро "Героев Труда" начали реконструировать совсем недавно, но уже успели "насолить" автомобилистам. Строительство трамвайного пути здесь стало головной болью для водителей.
 
- На днях в этих рельсах застряли сразу две машины, - пожаловался по телефону житель Салтовки  Николай Петрович. - Застрявшие машины долгое время не могли вытолкать, поэтому на перекрестке образовалась приличная пробка. Пришлось мне объезжать затор через рынок и супермаркеты. Представляю, что там будет, когда улицу перекроют совсем.
 
Отметим, что озвученный ранее график строительства подземного выхода (ради него, собственно, и "заварили" эту кашу) сместился уже на несколько дней.
 
Сабурова дача: всем графикам назло
 
Трамвайный переезд на пересечении ул. Академика Павлова и пр. Московского уже можно считать заколдованным. Его реконструкция продолжается почти три месяца, хотя завершить ее планировали 15 августа, потом перенесли на 1 сентября, но и этот срок нарушили. И все это время, начиная с 10 июня, автомобилистам приходится рисковать своими машинами.
 
- Дорожники оставили узкий проезд в одну и другую сторону, но при этом даже не залатали дырок в асфальте, - жалуется Юрий Брюхович. - Получается, что деваться некуда, и оба колеса без вариантов влетают в эти ямы. Два диска на своей "Славуте" я уже погнул.
 
Между тем в мэрии не только не могут сказать, в чем сложности, но даже не могут ответить на вопрос, открыли ли переезд.
 
Возле мэрии - ямы и трубы
 
Неприятности ожидают автомобилистов и при выезде на пл. Конституции. Сделать это по Армянскому переулку невозможно, поскольку во всю длину проезжей части   вырыта канава. В ней копошатся тепловики - меняют трубу диаметром 600 мм.
- Ремонт теплотрассы планируют закончить к 7 сентября, - говорят чиновники.
 
Залютино осталось без трамвая
 
Не повезло харьковчанам, которые ездят в район Залютино. До 16 сентября туда не будет ходить трамвай № 3 (со стороны Новожаново он теперь доезжает до Южного вокзала). Причина - ремонт трамвайного пути на ул. Полтавский Шлях, возле станции метро "Холодная Гора". Таким образом, вся пассажирская нагрузка досталась автобусам номер 43 (метро "Холодная Гора" - пансионат Залютино) и 254 (пансионат Залютино -  Благовещенский собор).
 
В беседе с "Комсомолкой" пенсионеры Залютино рассказали, что о грядущей отмене трамваев их предупредили работники социальных служб. Правда, не все поняли, сколько им терпеть неудобства.
 
В тему
 
Таксисты привыкли к неудобствам
 
По словам председателя областного профсоюза таксистов Сергея Старцева, его коллеги не припомнят особых проблем где-нибудь, кроме перекрестка Академика Павлова и Московского проспекта.
 
- Этот перекресток ремонтируется уже очень давно, поэтому люди более-менее привыкли, - уточняет Сергей Викторович. - Приходится терпеть и надеяться, что это место не просто сделают, но и наладят безопасную схему движения.
Что радует таксистов – так это состояние трамвайных переездов, которые сделали в прошлом году.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях