От взрыва в высотке пострадали мужчина и младенец

От взрыва в высотке пострадали мужчина и младенец

В доме полностью выгорели две квартиры. Фото: Надежда ШОСТАК.
Взрыв в многоэтажном доме на Северной Салтовке произошел около часа дня. Люди услышали два хлопка, а затем их квартиры заполнил едкий дым. Надежда Васильевна выбежала на улицу в одном халате и переднике. В момент, когда раздался взрыв, женщина с мужем крутила на кухне томат.
 
- Вначале у соседей сверху что-то бабахнуло, и сразу же в нашей квартире вспыхнул огонь - загорелись занавески, - утирает слезы Надежда Васильевна. - Бросилась вначале их тушить, но поняли, что задыхаемся…
Взрывной волной в квартире на пятом этаже выбило окно на кухне, раскурочило окна и двери в жилых комнатах.
 
Пока специалисты выясняют, что стало причиной ЧП, соседи во дворе обсуждают версии. Одни считают, что мог взорваться газ, другие, что это было неизвестное вещество. По словам очевидцев, сразу же после хлопков на улицу выбежал зять хозяев квартиры - мужчина напоминал горящий факел и пытался сорвать с себя пылающую одежду. Сейчас он в больнице с 70 % ожогов тела.
 
- В 21 квартире живут Вита и Юрка Скляр, но они с 21-го на отдыхе, - рассказали "Комсомолке" соседи. - За квартирой присматривали дочка с мужем.
После взрыва в доме отключили электричество, газ, воду. На борьбу с огненной стихией пожарным понадобился почти час.
 
- Сложность при тушении пожара состояла в том, что огонь распространялся по захламленным балконам, на которых были легко воспламеняемые предметы, - вздыхает помощник начальника ГУ Госслужбы ЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.
 
В ожоговый центр увезли 27-летнего мужчину, помощь понадобилась семимесячному  ребенку, который надышался угарного газа. Медики заверили, что жизни малыша ничто не угрожает.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях