На "Печенежском поле" сварят мега-кашу

Харьковские компании бросились наперегонки ставить мировые рекорды. 14 сентября на фестивале "Печенежское поле" производители овсянки вызвались сварить такую огромную порцию каши, какой еще мир не видывал. По предварительным данным, угощение "затянет" на 3 тонны.
 
- Организаторам пришлось заказать специальный котел на одном из литейных заводов Донецка, потому что посуды нужного размера нигде в Украине не нашлось, - рассказал начальник Департамента культуры облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.
 
Кашу будут варить два часа, в нее добавят изюм и другие сухофрукты, а когда мировой рекорд будет зафиксирован представителем Книги Гиннесса, угощение раздадут людям.
 
Однако не только "хлебом" знаменит  самый крупный фестиваль региона, но и зрелищами. Помимо лучших этноколлективов, зрителей развлекут флайбордисты – водные летуны, Богдан Бенюк с Ольгой Цыбульской, группа "Гайдамаки". Хедлайнером концерта в этом году станет Ирина Билык – певица уже подтвердила участие в фестивале. По данным "Комсомолки", гонорар звезды составляет не менее 15 тысяч евро за концерт, но чиновники заверили: ни копейки бюджетных денег на артистов не потратят – эти расходы взяли на себя спонсоры.
 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях