Виновники аварий сбегают с места происшествия

Виновники аварий сбегают с места происшествия

Грузовик вычислили по отпавшей букве «А». Фото: Сайт областной ГАИ.
На днях в Валковском районе под колесами грузовика погибли велосипедист и его  пассажир. Виновник  ДТП уехал с места аварии, правда, его быстро вычислили по  отвалившейся от логотипа грузовика МАN букве "А". 27- летнего парня задержали дома  в нетрезвом виде. Сейчас он в СИЗО.
 
- За семь месяцев в регионе зарегистрировано 116 ДТП, во время которых водители скрывались с места происшествия, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела профилактической работы облуправления ГАИ Олег Никоненко. – В них девять человек погибло, а 114 получили различные травмы. Уже раскрыто 93 таких факта.
В ГАИ не исключают, что подобных аварий могло быть меньше, если бы за водителями  фур установили более тщательный контроль.
 
Велики все чаще попадают под колеса крупного транспорта. Фото: Сайт  областной ГАИ.
Велики все чаще попадают под колеса крупного транспорта. Фото: Сайт областной ГАИ.
- Во времена СССР весь грузовой транспорт после окончания рабочего дня загоняли в парки и на автобазы, а перед выездом на линию проводился их технический контроль, -  вспоминает Олег Викторович. - Тех, кто садился за руль, проверяли медики… Сегодня  все по-другому – эта категория водителей находится на самоконтроле.
 
Госавтоинспекторы отследили тенденцию: чаще всего трагедии с велосипедами и скутерами происходят в селах и небольших городах региона.
 
- В Харькове водители двухколесного транспорта более дисциплинированы, чем в регионе, - считает и. о. начальника областного  отдела по расследованию ДТП Александр Умников. - В селе как? Повесили на руль две сумки - и поехали, на мотоцикл втроем могут сесть, причем нередко в нетрезвом состоянии.
 
Любителям велопрогулок не стоит забывать об экипировке, да и вообще лучше надевать на себя что-то яркое – оранжевого или зеленого цвета, и оснащать велосипеды светоотражающими приборами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях