88-летний харьковчанин стал управдомом № 1

88-летний Григорий Ваксман уже больше десяти лет отвечает за двор на пл. Розы Люксембург, 2, и весьма в этом деле преуспел. Сегодня территорию возле его девятиэтажки с чистой совестью можно считать образцовой: побеленные деревья, покрашенные ограждения, зеленеющая травка, детская площадка без единого изъяна. Сам Григорий Ваксман величественно восседает на одной из лавочек и любуется окрестностями.
 
- Цветов здесь несколько тысяч, - гордо объясняет управдом. - Мы завезли сюда чернозем, установили новое оборудование, обустроили теннисную площадку... Все это сделано в  сотрудничестве с мэрией. Еще три года назад в горсовете появилось распоряжение принимать меня без очереди.
Григорий Ваксман содержит свой двор в идеальном порядке. Фото: Юрий ЗИНЕНКО.
 
В один прекрасный момент Григорий Ефимович задумался, как применить в благоустройстве  двора уродливо торчащую из-под земли вытяжку бомбоубежища, и выяснил, что никакого убежища  под землей нет. Сейчас на месте куска бетона красуется большая клумба.
 
Ваксмана уже два года подряд признают лучшим управдомом Харькова. У него даже именные медали есть. А коммунальщики говорят: сопротивляться Григорию Ефимовичу бесполезно, потому что он все равно добьется своего. А историю о том, как пенсионер  отказывался уходить из кабинета чиновника до тех пор, пока тот не выполнит его требований, рассказывают, как легенду.
- Соседи особо двором не занимаются, - сетует управдом номер один. - К счастью, помогают  руководители райадминистрации, городских департаментов и коммунальных служб.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях