В харьковской подземке появился вагон-музей

В харьковской подземке появился вагон-музей

Галерея в подземке будет ездить мнимум три месяца. Фото: сайт Харьковского горсовета.
То, что этот вагон – непростой, становится понятно сразу, как только состав останавливается у платформы станции "Исторический музей". Он украшен  флагами, георгиевскими лентами и надписью "Харьков – город воинской славы".  Вместо привычной рекламы в вагоне висят плакаты с фотографиями Харькова 40-х годов.
 
Музей на колесах будет курсировать по Салтовской линии, он третий по счету в так называемом интернациональном составе: есть специальный поезд, где машинистами работают воины-интернационалисты, служившие в Афганистане.
 
Первую экскурсию по музею провел заместитель генерального директора по эксплуатации КП "Харьковский метрополитен" Владислав Теренко.
 
- Харьковчане смогут увидеть в вагоне фотографии зданий, которые и по сей день  украшают город. Мы разместили в вагоне информацию об оккупационном периоде в цифрах и фактах - сколько длилась оккупация, кто освобождал город, - отметил Теренко.
 
Особая гордость экспозиции – плакаты о сотрудниках подземки, которые воевали на фронте.
 
Вагон будет курсировать между Салтовкой и центром месяца три, точнее метрополитеновцы не могут сказать: мол, посмотрим, как народ воспримет начинание. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях