Народ отказывается от поездок в Египет

Вооруженные заварушки в Египте напрочь лишили харьковчан дешевого отдыха, а туроператоров - дохода. Несмотря на то, что поездка в Египет зачастую обходится  дешевле отдыха в Крыму, экономные горожане предпочитают пересидеть отпуск дома, но жизнью не рисковать.
 
- Конечно, спрос упал. За две недели – ни одной продажи, - признается директор туристической компании Александр Пархоменко. – Для тех же, кто купил путевку заранее, а теперь боится лететь, коллеги нашли выход – перенести бронь отеля на несколько недель: может, там все утихнет.
 
По словам Александра Михайловича, перенести поездку на более поздний срок - не проблема, свободных мест в египетских отелях сейчас предостаточно. Но желающих отодвинуть запланированный отпуск немного. А те, кто сейчас возвращается из жаркой страны, – отдохнули без проблем.
 
- В таких случаях важно не ходить за пределы гостиницы, не бывать в людных местах и обходить стороной даже небольшие группировки митингующих арабов, - назидает Пархоменко.  – Если же совсем страшно ехать, в крайнем случае, туроператор может вернуть деньги или предложить взамен поездку в другую страну.
 
В череде других "морских" стран пользуются спросом Греция и Испания – именно туда пошел основной отток туристов из Египта и Турции.
 
По прогнозам Пархоменко, ближе к зиме путешественники начнут осваивать Гоа, Шри-Ланку и Эмираты.
 
- К примеру, отдых на Гоа не будет дорогостоящим: основные траты пойдут на авиаперелет, поэтому выгодно будет лететь туда на пару недель, - резюмирует директор турфирмы. – Эмираты будут стоить несколько дороже Египта, зато поездка туда более безопасна.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях