Бабушка Юли Ирниденко не считает Губина поджигателем

Бабушка Юли Ирниденко не считает Губина поджигателем

Павел рассказал, что в момент поджога на кухне говорил по телефону. Фото: Ирина ЗОЗУЛЯ.
После трех месяцев, проведенных в СИЗО, Павел Губин, которого подозревают в гибели 17-летней Юли Ирниденко, предстал перед судом.  Заседание задержали почти на час, объяснив опозданием автозака. По судебным коридорам Павла вели, как рецидивиста, – с конвоирами и огромным ротвейлером.
 
Вчера судья выслушал свидетелей со стороны Юли Ирниденко. Пришли все, 
кроме самого важного свидетеля – Сергея Синсиневича, на глазах которого, по мнению следствия, произошло преступление. Допросили и Павла Губина: парень уверенно  воспроизвел события трагической ночи.
 
- Не знаю, как произошел поджег: с Юлей в ванной был Сергей Синсиневич, а я на кухне разговаривал по телефону. Я не виноват, - сказал парень.
 
Родные погибшей девушки не добавили ясности в дело.
- Когда Юля пришла в себя, она рассказала, что ребята выпили, что повздорила с Павлом, а что было дальше – не помнила, - рассказала сестра Юли Елена Ирниденко. – Позже я спрашивала ее, кто это сделал. Юля говорила, что Синсиневич не мог - он добрый, а вот Павел…(напомним, ранее потерпевшая сторона утверждала, что Юля четко назвала имя обидчика. - Авт.)
 
Во время заседания бабушке Юли Ирниденко не дали высказаться, хоть она и просилась.  А под конец дня, когда суд закончился, она все-таки не сдержалась. Правда, ее признания журналисты уже не услышали.
 
- Женщина говорила: "Я знаю больше всех вас, я сидела в больнице у постели Юлечки, и она  все мне рассказала. Тот, кого судят, – не виноват, - сообщил "Комсомолке" дядя подозреваемого. – После этого женщину буквально вытолкал на улицу адвокат пострадавшей.
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях