Сельские дети доигрались в автобусе до пожара

Сельские дети доигрались в автобусе до пожара

Вероятно, родителям набедокуривших ребят придется заплатить хозяину машины. Фото: Кременчугского райотдела милиции
Сорокапятилетний житель села Вильна Терешковка Полтавской области около года не  ездил на своем стареньком автобусе, а когда принялся ремонтировать транспортное средство, соседские дети уничтожили его ЛАЗ.
 
В стоявший на приколе возле дома автобус частенько залезала местная детвора, самостоятельно открывая двери. Хозяин много раз делал ребятам замечания, но напрасно - детей как магнитом тянуло к ЛАЗУ.
 
- На днях мужчина менял в автобусе колеса. Стоило ему на несколько минут отлучиться домой, как ЛАЗ начал гореть, - рассказала Светлана Рыбалко, помощник начальника Госслужбы по ЧС в Полтавской области.
 
Тушить машину приехали пожарные из Кременчуга. Они довольно быстро погасили пламя, но восстанавливать транспортное средство теперь придется основательно: огонь уничтожил все сидения, салон, панель управления, стекла, переднее колесо.
К счастью, обошлось без жертв. Милиция выяснила, что до пожара доигрались 11-летняя девочка и пацаны пяти и шести лет, которые пролезли в салон автобуса со спичками. Стоило  им чиркнуть одну, как загорелась дерматиновая обшивка сидения. Когда автобус  наполнился гарью, малолетние поджигатели удрали домой.
 
Хозяин автобуса пытался договориться с родными хулиганов о возмещении ущерба. Но родители девочки забрали ее из села и перестали отвечать на телефонные звонки. Теперь делом занимается милиция. Скорее всего, папам и мамам придется раскошелиться на ремонт автобуса.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях