На Салтовке начинается глобальная реконструкция

Комплексная реконструкция этого перекрестка задумывалась давно, но к работам решили приступить только сейчас, параллельно со строительством автобусного терминала. Специалисты выяснили, что нынешняя система переходов  - в первую очередь, ее наземная часть - небезопасна для здоровья пешеходов.
 
Заниматься объектом будут поэтапно. С 11 по 16 августа ради обустройства временного трамвайного пути (одноколейка на северо-востоке рынка) перекроют часть ул. Академика Павлова: от ул. Героев Труда до разворотного круга автобусов.
 
Непосредственно к строительству подземных переходов планируют приступить 28 августа, из-за чего частично перекроют перекресток: проехать на Северную Салтовку со стороны центра и в обратном направлении можно будет только в объезд - через ул. Гвардейцев Широнинцев или окружную. При этом ехать через Большую Даниловку чиновники не советуют.
 
- Ширина дороги и пропускная способность улиц Сидора Ковпака и Парижской Коммуны чреваты "пробками" и "тянучками", - предупредил директор городского департамента транспорта Сергей Дульфан. - Кроме того, работа светофоров на перекрестке Ковпака и Жилярди не позволяет быстро пропустить большой поток автомобилей со стороны окружной в сторону центра.
 
По прикидкам, на строительство двух подземных переходов уйдет чуть больше двух месяцев. Реконструкцию местного трамвайного переезда обещают уже весной, а в итоге он должен получиться таким же, как на улице Кирова.
 
Будь в курсе!
 
Трамваи отменят и перенаправят
 
25 - 27 августа трамваи №№16 и 27 курсировать не будут, а 26-й пустят по маршруту: 602 микрорайон - Салтовское шоссе - ул. Академика Павлова - ул. Веринская - ул. Матюшенко - ул. Веснина - парк им. Горького (Лесопарк).
 
С 28 августа и до завершения строительства движение 16-го и 26-го трамваев будет организовано по временной линии ул. Героев труда, а трамвай № 27г отменят.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях