Бизнесмена могли  убрать  из-за долгов или отомстить за увольнение

Бизнесмена могли "убрать" из-за долгов или отомстить за увольнение

Простится с Ярославаом Бисагой пришло несколько сотен харьковчан. Фото: соцсети и Надежда ШОСТАК
В последний путь главу фирмы провожали по ковру из живых роз, а похоронили на частном мемориальном комплексе "Слобожанский" под траурный марш оркестра. Несмотря на проливной дождь, проститься с Ярославом Бисагой пришло несколько сотен харьковчан – родственники, коллеги, друзья. Многие недоумевали: почему он отправился на роковую встречу один, ведь почти везде его сопровождал охранник?
 
Напомним, Ярослава Бисагу расстреляли в ночь с 1 на 2 августа в ресторане "Охотный двор". По предварительной версии, бизнесмен стал жертвой заказного убийства.
 
Устранили конкуренты
 
Компания Бисаги, которая занимается логистикой и поставкой автозапчастей для сельхозтехники, - одна из самых крупных в стране.
 
- Если раньше мы работали только с оптовиками, то сейчас со всеми. По отдельным позициям прайса - монополия 100 %, - поделился источник "Комсомолки" в компании. - Возможно,  такой тотальный захват рынка пришелся не по душе кому-то из конкурентов.
 
Ветерану МВД Владимиру Ажиппо такая версия кажется приоритетной. 
- Реализовывать такое преступление очень опасно, никто не хочет пожизненно сидеть в тюрьме или прятаться за границей, то есть мотивы были очень серьезны, - поясняет он свою позицию. - Похоже, бизнесмен не уступил кому-то дорогу. "Отжать" бизнес вряд ли хотели: сейчас это делают либо через силовые органы, либо создавая правовые препятствия.
 
Бывшего босса убрал экс-сотрудник
 
На похоронах, где собралось много сотрудников "Омеги", поговаривали, что Бисагу могли убрать в отместку за несправедливое увольнение. Мол, с полгода назад на фирме прошла волна сокращений - попрощались с некоторыми сотрудниками складов.
 
- Служба безопасности вполне могла нарыть на кого-то компромат, но одно дело, когда увольняют кладовщика за украденный фонарик, и совсем другое, если прощаются с кем-то из верхушки, - вздыхает собеседник, работающий на фирме.
 
- Насколько я знаю, к нему нельзя было прийти и оправдаться: приговор был  окончательным и обжалованию не подлежал.
Эмоции, обиды и амбиции никогда нельзя сбрасывать со счетов, в свою очередь подчеркивает Ажиппо.
 
В тему
 
Убийство повесят на первого попавшегося?
 
В милиции ход следствия по этому резонансному делу не комментируют. А тем временем независимые эксперты уверены: через несколько месяцев все забудется и дело "замнут".
 
- Такие преступления очень сложно раскрывать, - разводит руками Владимир Ажиппо. - Вероятнее всего, когда стихнет ажиотаж, убийство повесят на какого-нибудь работягу, которого Бисага когда-то мог обидеть.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях