Найти потерявшихся питомцев поможет  маячок

Найти потерявшихся питомцев поможет "маячок"

Вживить чип питомцу стоит от 90 до 120 гривен. Фото: сайт Харьковского горсовета.
Если в Европе животных-потеряшек разыскивают при помощи специальных маячков уже давным-давно, то в нашей стране чипирование пока только начинает входить в моду. Некоторое время назад в коммунальном Центре обращения с животными приобрели дорогостоящий сканер для считывания информации с чипа и устройство для его установки. До этого животных оснащали чипами-маячками только в двух частных клиниках города.
 
- Перед чипированием в ветеринарной клинике заполняют специальную анкету, куда вносится необходимая информация о животном и его хозяине, - пояснила директор Центра обращения с животными Юлия Шаповалова. - И если кто-то нашел на улице "потеряшку", достаточно привести его к нам: мы с помощью сканера считаем номер чипа и найдем по компьютерной базе хозяина.
 
Правда, удовольствие это не бесплатное: поставить маячок на четвероногого друга в ветклинике приюта стоит от 90 до 120 гривен, в зависимости от размеров животного.
 
Такую процедуру можно провести еще в двух частных ветеринарных клиниках Харькова. Правда, там, по заверениям коммунальщиков, вживление чипа обойдется хозяину животного как минимум в два раза дороже.
 
 
 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях