Креативные свадьбы: харьковчане в загс едут на грузовиках, а свидетелями берут дельфинов

Расписались в бассейне 
 
Харьковчане Светлана Луполчук и Сергей Поярков поженились в дельфинарии. Четыре года назад они были первыми в стране молодоженами, которые решились на такой креатив.
 
- Хотелось чего-то необычного, - улыбается профессиональный режиссер Светлана. - Перед свадьбой был мой день рождения, и мы решили сходить в только что открывшийся  дельфинарий. Увидев шоу, я моментально представила, что можно из этого сделать. Написала сценарий и пошла к администрации дельфинария.
 
Там на Свету посмотрели с недоумением и до последнего не верили, что необычное  торжество все же состоится. Но когда к бассейну подошла невеста в гидрокостюме и с диадемой на голове, все сомнения отпали.
 
Светлана сама написала сценарий необычной свадьбы.
Светлана сама написала сценарий необычной свадьбы.
- Пока Сергей стоял у бортика бассейна, я спустилась в воду, схватилась руками за дельфинов Виту и Геркулеса и они сделали со мной круг почета, как бы подвели к алтарю, - вспоминает Света торжественный день. – Затем дельфины принесли нам кольца, которые мы заранее примотали на мячики и кинули в воду.
 
После того, как молодожены обменялись кольцами и символически расписались на куске ватмана, там же "подписи" поставили дельфины.
- По факту – они наши свидетели на свадьбе, - уверяет Луполчук. – Вите и Геркулесу дали в ротик кисточки, макали их в краску, а они выныривали из воды и расписывались.
 
Выбрали маршрут без левых поворотов
 
Станислав и Диана Усатые приехали на свою свадьбу три года назад на скутерах, ребята были первой парой в городе, которая отважилась на такой свадебный транспорт.
 
- Мы познакомились в скутер-клубе, и я, и Диана ездили уже не первый год, - рассказывает Станислав. – А когда решили пожениться, я предложил поехать в загс на скутерах, жена согласилась.
 
День свадьбы был продуман до мелочей, начиная от наряда невесты, которой предстояло самостоятельно рулить мопедом, до выбора загса с большой парковкой - часть гостей тоже приехала в загс на скутерах.
 
- Диане купили платье-трансформер, - вспоминает Станислав. – Во время поездки пышная юбка отстегивалась, и ехать было удобно. Мы продумали маршрут движения, чтобы было поменьше левых поворотов. Расписались в Червонозаводском рагсе - там оптимальное место парковки: и подъехать удобно, и стоянка большая. 
 
Родные Алины и Александра не сразу оценили идею женитьбы на грузовиках.
Родные Алины и Александра не сразу оценили идею женитьбы на грузовиках.
Шокировали народ свадебным транспортом
 
Алина и Александр Воробьевы шокировали обитателей Изюма, подъехав к загсу в нарядных, украшенных грузовиках. Готовясь к свадьбе, пара мучительно думала: чего бы эдакого учудить на собственной женитьбе. Решение пришло в голову внезапно.
- У мужа есть две личных грузовых машины Freightliner и DAF – он занимается грузоперевозками, - рассказала невеста. – Мы решили поехать в загс на них. Таких свадеб в Изюме еще не было.
 
Поначалу родня скептически отнеслась к задумке молодоженов, до последнего не верили, что те рискнут начать семейную жизнь в кабине фуры. А когда Алина и Саша украсили машину, стали переживать: как невеста залезет в нее.
 
- Туфли у меня были на небольшом каблучке, платье брали специально не слишком пышное, чтобы было удобно, - говорит Алина. - Я сама переживала, что будет трудно залезать в кабину грузовика. Оказалось, это намного легче, чем садиться в легковую (на легковушке невеста доехала до загса, - Ред.). Муж и свидетель помогали мне туда взобраться.
 
В итоге, выделиться из серой массы у пары получилось.
- Люди были шокированы, - вспоминает Воробьева. – Мы не ожидали такой реакции. Когда приехали на Кириченкову криницу (достопримечательность в Изюме, куда едут  молодожены, – Ред.) все внимание было приковано к нам.
 
Пока молодожены фотографировались, гости пили в троллейбусе
 
Организатор креативных свадеб Анастасия Пунина видела на своем веку и не  такое. Свадьбы-войнушки, молодожены на троллейбусах и БТРах.
- Однажды мы арендовали для клиентов три БТРа, на которых в рагс поехали молодожены,  одетые в джинсы и майки, свидетели и друзья -  всего 18 человек, - вспоминает Анастасия. - А после официальной церемонии отправились на боевых машинах играть в квест. Ребятам выдали карту, по которой они передвигались, выполняли задания, получали подсказки и искали клад – ящик шампанского.
 
Молодожены и гости набегались, настрелялись в лазер-таг и прошли лабиринты в веревочном парке. А закончилась свадебная вечеринка шашлыками на природе.
- А еще была свадьба на троллейбусе, - говорит Пунина. – Транспорт украсили общими фотографиями жениха и невесты, шариками и лентами и повезли молодоженов в рагс. В  троллейбусе стоял фуршетный стол, и пока молодые ездили по всему городу и фотографировались, гости и свидетели угощались за столом и праздновали свадьбу.
 
В тему
В моде костюмированные обряды
 
Тем, кто жаждет совместить традиционную свадьбу с увлекательным приключением, приходят на помощь тематические мероприятия в духе "Алисы в стране чудес", "Звездных войн" или даже "Дома ужасов".
 
– Все действо разворачивается в ресторане, - рассказывает организатор Анастасия Пунина. – Молодожены и гости могут участвовать в сценарии либо наблюдать, как в театре. Мы продумываем сценарий, подбираем актеров и костюмы, используем файер-шоу, дымовые шашки, мыльные пузыри, приглашаем акробатов.  
 
Фото: Соцсети и архив "КП". 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях