В Харькове пройдет парад военных оркестров

Праздновать юбилей освобождения Харькова от фашистов в этом году решили на государственном уровне. Масштабность мероприятия завизировали в Верховной Раде и получили "добро" Министра обороны. 23 августа в Первой столице планируют провести международный парад военных оркестров, выпустить юбилейную монету и марку.
 
- Одна из идей – это большой парад военных оркестров не только из Украины, но и других государств, которые участвовали в освобождении Европы от фашизма, - заинтриговал губернатор Михаил Добкин.
 
Ожидается, что на парад приедут лучшие оркестры стран антигитлеровской коалиции - Англии, Франции, Польши, России и Беларуси.
 
- Еще мы запросили военные оркестры из нейтральных стран: Швеции, Швейцарии и  Норвегии, - рассказал военный комиссар Харьковской области Алексей Середа. – Из украинских в фестивале будет участвовать только один образцово-показательный оркестр вооруженных сил из Киева.
 
Харьковские военные оркестры (а такой есть в каждом военном вузе) в дефиле задействованы не будут и по городу с песнями не пойдут. По словам Середы, у наших музыкантов будут другие функции – играть на площади и поздравлять.
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях