На одном из банкоматов города почти месяц стояла шпионская техника

На одном из банкоматов города почти месяц стояла шпионская техника

Устройство сканировало с карточек личные данные клиентов. Фото: Пресс-центр УСБУ в Харьковской области.
Хитроумную аферу организовали двое парней. Они установили на одном из банкоматов города устройство, считывающее данные с пластиковых карт, – скиммер и скрытую камеру, которая записывала пин-коды. Всю информацию преступники загоняли в компьютер, с тем чтобы позднее сделать дубликаты карт и поживиться чужими деньгами.
 
- Во время обыска у них обнаружили оборудование для изготовления дубликатов платежных карт и заготовки - пластиковые карточки с магнитными лентами, - рассказал Владислав Абдула, начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области.
 
Камеру на банкомате долго никто не замечал.
Камеру на банкомате долго никто не замечал.
По информации "Комсомолки", шпионские штучки на банкомате простояли не меньше месяца,  Кстати, сам банкомат находится в довольно оживленном месте – практически в центре Харькова.  Установить оборудование на банкомате мошенникам удалось благодаря тому, что он не был оборудован видеокамерой.
 
Сколько карточек успели считать махинаторы, и о каких суммах может идти речь, неизвестно -  обиженные владельцы пластиковых карт не обращались в милицию. Масштаб аферы  устанавливают. Если вину парней докажут, им светит от четырех до семи лет за незаконную покупку, сбыт и использование технических средств негласного получения информации.
 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях