Мэрия потратится ради автомобилистов, экстремалов и мусорщиков

Для работы - техника
 
О планах порадовать новой техникой сотрудников КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" проговорился на заседании комиссии горсовета директор городского Департамента транспорта Сергей Дульфан. И даже озвучил цену вопроса - 21 миллион.
 
Директор предприятия Вячеслав Мустафин сообщил, что за эту сумму приобретут 31 единицу техники: 18 мусоровозов "Фотон", самосвалы, машину для очистки проезжей части от снега и дробилку для веток. Предприятие уже использует порядка трех десятков таких же мусоровозов, и сотрудники весьма ими довольны. Новые "Фотоны" с задней загрузкой будут использовать для обслуживания евроконтейнеров.
 
- Переход на использование евроконтейнеров упростил нам работу, поскольку автомобили с боковой загрузкой намного сложнее и дороже в обслуживании, - уточняют мусорщики.
 
Для здоровья - турники
 
Повод порадоваться есть и у молодежи, которую мэрия планирует порадовать вниманием дважды. Во-первых, харьковчанам в 2013 году установят 350 детских и спортивных площадок, где можно будет отдыхать с потомками и поддерживать физическую форму. Скажем, в 40 местах города появятся турники,  брусья и прочее оборудование для занятий уличной гимнастикой.
 
Во-вторых, мэрия нашла очередной способ развлечь посетителей парка имени Горького. С о дня на день там заработает новый экстремальный аттракцион "Рогатка". Представители харьковского "Диснейленда" уверяют, что итальянская конструкция,  которая сможет подбрасывать двух человек на высоту 40 метров, на самом деле - штука безопасная.
 
- "Рогатка" - проверенный аттракцион, он уже не первый год работает на рынке индустрии развлечений, - подчеркнула начальник отдела маркетинга и коммуникаций парка Анастасия Солоп.
 
Для безопасности - светофоры
 
До конца года ламповые светофоры в городе заменят на светодиодные. По данным Сергея Дульфана, сейчас на балансе КП "Харьков-Сигнал" около 300 светофорных объектов (то есть перекрестков с разным количеством "трехглазых"), и работа по их модернизации ведется постоянно. Параллельно светофоры оборудуют звуковыми сигналами для слабовидящих и пандусами для неходячих. К слову, идеальным светофорным объектом Харькова сегодня считается аппарат на перекрестке пр. Ленина и ул. 23 Августа.
 
Комментарий экономиста
 
Безобразны только дороги
 
Что еще надо совершенствовать в городе, спросили мы у члена исполкома Харьковского горсовета, заслуженного экономиста Украины Леонида Рубаненко.
- Из самого насущного в Харькове только с дорогами плохо: они просто в безобразном состоянии, - вздыхает Леонид Иванович. - Нескончаемо всегда будет совершенствование медоборудования - при нашей жизни идеала не достичь. Хотя в Белгороде, например, даже оснащение медицинского факультета лучше нашего...
 
Подробности
 
На что еще потратят деньги
 
350 детских и спортивных площадок
аттракцион "Рогатка"
десятки светодиодных светофоров
18 мусоровозов
дробилка веток
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях