Ирина ЗОЗУЛЯ (18 мая 2013)

Мишель Мерсье и Милен Демонжо привезли в Харьков по пять чемоданов одежды

"Миледи" за год помолодела

Французская делегация киношников прибыла на V Международный фестиваль "Харьковская сирень" за день до начала мероприятия. Группа из девяти иностранцев  провела в дороге почти целый день, и дождливым вечером 16 мая их самолет приземлился в аэропорту. У трапа самолета актрис встречали представители областных властей с шикарными букетами альстромерий.
Самолет с француженками на борту попал в грозовой фронт, но задержка рейса не испортила гостям настроение
 
- Прилетели где-то в 20.20, полет немного задержался, поскольку была плохая погода, самолет попал в грозовой фронт, и его пришлось обходить, - рассказала "Комсомолке" сопредседатель  оргкомитета фестиваля Виктория Маренич. – Харьков встретил их предгрозовой ситуацией, но дождя не было. Настроение у французов было отличное.
 
Из аэропорта иностранных гостей прямиком повезли в гостиницу. Мишель Мерсье очень понравился номер, который ей подготовили, а Милен Демонжо поселилась в своих любимых апартаментах – в них звезда останавливается каждый раз, приезжая в Харьков.
 
– Милен Демонжо выглядит просто шикарно, не знаю, что она с собой сделала за этот год, - восторгается Маренич. – Сейчас она много снимается в кино, видимо, наличие любимой работы сказалось и на внешности.
С собой французские красавицы привезли чемоданы нарядов. Для того чтобы их доставить в отель, пришлось заказывать отдельный микроавтобус.
 
Кино-Анжелика оделась не по погоде
 
В первый день фестиваля заезжие звезды оставили отпечатки своих ладоней. Позже их установят на Аллее звезд возле оперного театра. Слепки делали под дубом на Аллее звезд. Прибыла на мероприятие и постоянная гостья фестиваля Милен Демонжо. Актриса была в приподнятом настроении и пританцовывала под аккомпанемент уличного оркестра, наигрывающего французские мелодии. Зная об украинской жаре не понаслышке, дама облачилась в белый костюм из натуральной ткани и прихватила с собой зонтик – спасаться от солнца. Ее коллега Мишель Мерсье, которая в Харькове впервые, чувствовала себя куда хуже: на ней были темные брюки и пестрая кофточка, пожилой женщине было явно душно. Чтобы спасти одетую не по погоде француженку от жары, организаторы раскрыли над ее головой огромный зонт.
"Миледи" приезжает в наш город, как в родной
Слепки ладоней звезд будут готовы уже через месяц. Брать отпечатки второй год подряд поручают скульптору Дмитрию Иву.
- Я делаю оттиски по такой технологии, что можно рассмотреть даже отпечатки пальцев, - улыбается Дмитрий. – Сейчас сделаю форму, потом вылью в бронзе, а установят таблички  следующей весной, в преддверии "Харьковской сирени-2014".
 
В тему
 
Комиссия начала фильтровать фильмы
 
В кинотеатре "Боммер" прошли первые показы конкурсных фильмов. За пять  часов зрители и члены жюри просмотрели 21 работу в жанре игрового кино.
- Самый короткий фильм – 92 секунды, а самый длинный – 30 минут. Бывает достаточно и полторы минуты, чтобы успеть сказать то, что хочешь, и поделиться чем-то важным со зрителем, а за полчаса иногда зритель может и заскучать, - поделилась впечатлениями член селекционной комиссии фестиваля Наталья Черкасова.
 
Фото: Роман Шупенко и сайт ХОГА.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях