Грабители хотели стать опекунами жертвы

Для 86-летней бабушки из села Литвиновка Полтавской области визит незваных гостей весной прошлого года закончился печально. Мало того, что нетрезвые односельчане забрали у пенсионерки последние 200 гривен, так еще и здоровью навредили. 
 
- Требуя денег, один из них схватил жертву за голову и начал душить, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Полтавской области. - Не выдержав боли, женщина сказала, где хранила свои скромные доходы. Грабители взяли 200 гривен и ушли пропивать деньги в кафе.
 
После ограбления старушка полностью лишилась зрения - так что на суде уже не смогла посмотреть в глаза своим обидчикам. Судью Решетиловского районного суда не смутила сумма украденного, он влепил обоим грабителям по 7 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.
 
- В апелляционной жалобе душегуб попросил суд предоставить ему возможность оформить опекунство над бабушкой Таней, "заботиться о ней, как о родной мамке, до смерти помогать ей средствами, покупать лекарства, еду, подсобить по хозяйству, на огороде, сделать ремонт в доме...", - цитирует апелляцию Людмила Деряга, старший прокурор прокуратуры Полтавской области.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях