Юлия ЗИНЧЕНКО (11 мая 2010)
Спуск Веснина и Пушкинская на месяц замрут в пробке

Спуск Веснина и Пушкинская на месяц замрут в пробке

Дорога станет четырехполосной

С 6 утра сегодня полностью закрылось движение транспорта на участке: перекресток улиц Чкалова и Лесопарковой – улица Чебышева – перекресток улиц Желярди и Ковпака. Машины по этим маршрутам не будут пропускать вплоть до 11 июня. А до 25 июня будет полностью закрыто движение по улицам Чебышева и Чкалова - на участке от ул. Лесопарковой до Шевченко, а также по прилегающим улицам - Шишковской, Старошишковской и Новошишковской.

Такие ограничения введены в связи с тем, что дорожники наконец решили закончить ремонт на спуске Жилярди — дорогу, проходящую по ул. Чебышева и Чкалова, расширят и приведут в порядок вплоть до пересечения с ул. Академика Проскуры. Когда ремонт завершится, здесь будет четыре полосы движения. Расширять проезжую часть планируют за счет сноса старых деревьев.

Водители относятся к происходящему с пониманием.

- Конечно, хорошо, что дорогу расширят, потому что там она очень узкая, а поток машин очень интенсивный, - говорит водитель Андрей. - К тому же новую развязку со светофором там сделали неудачную. Когда двигаешься с Салтовки по ул. Героев Труда, на подъезде к ул. Шевченко  вечно пробки и тянучка. На Жилярди часто останавливаются маршрутки, что тоже создает заторы. И не дай Бог кому-то сломаться: тогда это надолго.

Маршрутки поедут по спуску Веснина

Однако все автолюбители понимают, что такая реконструкция грозит всей Салтовке массовыми опозданиями на работу.

- Весь транспорт попытается проехать по спуску Веснина, - говорит председатель профсоюза таксистов Сергей Старцев. - Там будут постоянные пробки, по времени можно простоять даже час. При этом неизвестно, на сколько растянутся работы: ведь когда в прошлом году там устанавливали светофор, ездить по Веснина пришлось не обещанные две недели, а два месяца.

Перевозчики солидарны с таксистами, однако говорят, что готовы потерпеть, лишь бы потом было хорошо.

- Конечно, будут пробки, конечно, будет плохо, но Жилярди надо делать, потому что там и так каждый день не проехать, - говорит Анатолий Шатохин, перевозчик, у которого по этому спуску проходят маршруты четырех автобусов (135-й, 17-й, 271-й, 135-й). Объезжать участок они тоже планируют по спуску Веснина. Соответствующие указания дал департамент транспорта.

Помимо спуска Веснина, может застопориться движение и на ул. Пушкинской, говорят специалисты. Пробки здесь могут возникнуть из-за бесконечных попыток выехать на улицу из мелких переулков.

Советы бывалого

Как объехать заторы

Те, кто не намерен проводить утренние и вечерние часы в пробках, заранее продумывают пути отступления. Водитель Андрей говорит, что будет ориентироваться по ситуации.

- Конечно, Веснина будет стоять, но мне по-любому нужно будет ехать на «Киевскую», - говорит Андрей. - Если двигаться по ул. Шевченко со стороны Салтовки, там есть улочка, по которой можно подняться и выехать возле 13-го кладбища.

В профсоюзе таксистов называют и другие варианты.

- Можно объехать дальше по улице Шевченко и направо - по Белгородскому спуску, но выезд с него возможен только по двум очень маленьким улочкам: Дарвина и Краснознаменной, - рассказывает Сергей Старцев. - На Краснознаменной нет светофора, а на Дарвина есть очень узкий участок возле 20-й поликлиники. Там стоянка у Дома архитекторов и не всегда правильно запаркованы машины, из-за чего приходится пережидать и двигаться по очереди. Можно еще попробовать пробраться вдоль ХПИ и выехать по ул. Фрунзе или ул. Ольминского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Malaysia Airlines выплатила денежные компенсации семьям жертв рейса MH17
Malaysia Airlines выплатила денежные компенсации семьям жертв рейса MH17 154

Перевозчик закончил судебные тяжбы с родственниками погибших.

В Харькове осудили педофила, который развращал детей возле школы
В Харькове осудили педофила, который развращал детей возле школы 507

Харьковский суд приговорил 55-летнего мужчину к 4 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних девочек возле школы.

Украинский журналист Шаройко попросил о помиловании в Беларуси
Украинский журналист Шаройко попросил о помиловании в Беларуси 388 3

Украинский журналист Павел Шаройко, осужденный в Минске за шпионаж на 8 лет лишения свободы, подал прошение о помиловании.

Экономика

Кабинет министров повысил пенсии 2,5 миллионам украинцев
Кабинет министров повысил пенсии 2,5 миллионам украинцев 431 2

Украинцам с большим трудовым стажем повысили пенсии. Они будут получать не менее 2000 гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 26 июня.

Что можно купить на новую купюру в 1000 гривен
Что можно купить на новую купюру в 1000 гривен 340 3

Где "портреты Вернадского" примут с радостью, а где могут и отказаться.

Правительство хочет ограничить тарифы на тепло
Правительство хочет ограничить тарифы на тепло 202

В "Нафтоагазе" говорят, что за это все равно заплатит потребитель.

Общество

Шаманы Мадуро наводят порчу на его врагов
Шаманы Мадуро наводят порчу на его врагов

Автор скандальной книги "Колдуны Чавеса" выпустил новое исследование о пристрастии властей латиноамериканской страны к оккультизму.

Климат попытаются отремонтировать
Климат попытаются отремонтировать

В Кембриджском университете создают исследовательский центр, который будет не просто изучать это явление, но и бороться с ним самым радикальным образом.

Астропрогноз от  КП  на июль
Астропрогноз от "КП" на июль 44

Что ждет знаки зодиака в июле 2019 года.

Светская хроника и ТВ

Следком Беларуси занялся гибелью гитариста  Песняров
Следком Беларуси занялся гибелью гитариста "Песняров" [фото, видео] 126

Аркадий Ивановский утонул 24 июня.

Вдова Андрея Харитонова:  Похороните на родине - в Киеве. Это была воля Андрея
Вдова Андрея Харитонова: "Похороните на родине - в Киеве. Это была воля Андрея" 611

Ольга Смирягина рассказала о последней воле своего мужа.

Сколько Бари Алибасов заработал на своей болезни
Сколько Бари Алибасов заработал на своей болезни 758

Знакомые продюсера уверены: история со смертельно опасным отравлением задумана ради пиара 30-летнего юбилея группы "На-На".