Находки горничных весьма разнообразны (4 марта 2009)
Что забывают в Харькове: в гостинице - обручалки, в метро – конспекты, в поезде - грудь

Что забывают в Харькове: в гостинице - обручалки, в метро – конспекты, в поезде - грудь

Находки горничных весьма разнообразны

Подзарядки для мобильных телефонов, книги, очки, зонты, перчатки, рубашки... Их чаще всего забывают в номерах харьковских отелей постояльцы. А еще - обручальные кольца и сережки на прикроватной тумбочке, часы в ванной комнате - такими находками горничных не удивишь. И хотя сотрудники отелей не выписывают постояльцев, пока не примут номер (во время осмотра комнаты горничные нередко находят забытые предметы), это тоже не всегда срабатывает. Комнаты потерянных вещей есть в каждой гостинице Харькова.

 Звезды прихватывают халаты и полотенца

 Молодой бизнесмен, спешно выезжая из гостиницы «Глория», не стал дожидаться, пока у него примут комнату. «Я ничего никогда не забываю», - заявил мужчина на ресепшене, и уехал. Когда же горничная убирала комнату, в которой жил постоялец, то нашла в шкафу два мужских костюма. Вскоре за одеждой клиент прислал своего друга.

- Все забытые вещи хранятся у нас не меньше трех лет, - рассказала сотрудник гостинницы «Харьков» Наталья Белоброва. - Мы сообщаем нашему постояльцу, если он что-то забыл - ведь его адрес у нас есть. Случается, что клиент возвращается в отель сам и забирает забытое. Если не может, мы отправляем ему вещи. Недавно мне довелось вести переписку с нашим бывшим постояльцем - он по вопросам бизнеса ездит по городам Украины и в каком-то из отелей забыл невероятно дорогие брюки марки «Хьюго Босс».

А вот заезжие гастролеры и звезды свои вещи в номерах забывают редко.

- Зато звезды часто прихватывают «сувениры» из гостиниц - халаты и полотенца, - отметила сотрудник «Мира» Елена Дмитриевна.

 За десятигривенным шампунем возвращался из-за города

 Постояльцы забывают вещи в номерах почти всегда, но возвращаются в гостиницу только за любимыми. Причем не всегда предметы, дорогие сердцу, стоят больших денег. К примеру, в гостинице «Армагеддон» клиент забыл шампунь, вспоминают сотрудники. Недорогой (стоит гривен 10 – 15), но любимый - мужчина уже был за городом, когда обнаружил пропажу, но все-таки вернулся за шампунем. Так же точно за дешевыми клипсами прямо с вокзала в отель «Мир» возвратилась молодая девушка.

- Особых денег не стоят, но я люблю их, - объяснила растеряха.

А вот в мотеле «Дружба» горничная, убирая номер, как-то обнаружила под матрасом гору купюр. Изумленная девушка вынесла целый фартук рублей, а через полчаса за деньгами приехал постоялец, вспоминают сотрудники отеля.

 Из-за горничной разгорелся дипломатический скандал

 Конечно, не всегда гостиничные пропажи связаны с рассеянностью постояльцев. Персонал тоже, случается, теряет чемоданы с одеждой (к слову, во времена СССР такое ЧП могло стоить сотруднику отеля работы). Впрочем, скандалы случались не только из-за утерянных вещей.

В конце 80-х годов в эпицентре международного конфликта оказалась гостинница «Националь»: горничная вошла в номер, когда там обедал посол Персии. Что оскорбило восточного дипломата - присутствие женщины или неожиданный свидетель трапезы - история умалчивает. Но чтобы утрясти международный скандал, администратор «Националя» лично летал извиняться в Москву, рассказала сотрудник отеля Нина Ивановна. Горничную, кстати, уволили.

 Спортивки ждут хозяина под землей 15 лет

 Комнаты забытых вещей есть в метро, на железнодорожном вокзале и даже в трамвайном депо. Только утерянные вещи туда в последнее время попадают все реже, разводят руками транспортники. И не потому, что пассажиры стали внимательнее, просто появилось немало желающих тут же присвоить то, что плохо лежит.

В метро вещи чаще всего забывают на скамеечках на платформах, рассказала замначальника службы движения харьковской подземки Ольга Синолицкая.

- Во время студенческих сессий часто находим курсовые и конспекты. Бывает, что школьники теряют портфели или сменную обувь. Иногда люди приносят документы – их мы сразу отдаем в милицию. А как-то в вагоне подземки кто-то оставил огромную - на 10 кг - сумку картошки... И как такую тяжесть можно было потерять! - изумляется Синолицкая.

Все найденные в метро вещи сотрудники подземки сносят в комнату хранения на станции «Проспект Гагарина». В этом хранилище есть свои долгожители – рекордно долго ждут своего хозяина мужские спортивные штаны – они хранятся в комнате уже 15 лет.

 ЮЖД запросто может организовать свою библиотеку

 В трамвайном депо тоже числится бюро находок, только оно пустует уже много лет. А вот на Южном вокзале в Комнате забытых вещей что ни рейс, то пополнение: тапочки, мыло, зубные паста и щетки, полотенца, зонтики, мобильные телефоны, очки, книги - хоть библиотеку организовывай, шутят проводники. Но самый большой шок у железнодорожников вызвала обнаруженная в купе... женская грудь (естественно, накладная).

- Нижним бельем уже никого не удивишь, но как-то девушка ехала в Москву - может, на работу, а может, к мужчине. И вместе с бюстгальтером забыла в купе накладную грудь, приличных таких размеров, из силикона, - рассмеялась проводница Татьяна.

 В самолете забыл жену

 Пассажиры самолетов время от времени забывают на борту авиалайнеров мобильные телефоны, перчатки и зонты. Как-то гость из Австрии оставил в салоне ноутбук, а отец, спешивший на день рождения сына, - подарок, детскую машинку. Наверное, очень обидно было молодому человеку, который бережно вез огромный плакат с Бобом Марли, а в итоге так и забыл его в салоне. И все-таки наибольший восторг у сотрудников «Австрийских авиалиний» вызвал пассажир, забывший на борту самолета... супругу.

- Мужчина прошел регистрацию в аэропорту и вдруг стал искать жену. Уверял нас, что она осталась в самолете. А оказалось, что она даже не летела! «Один дома» отдыхает, - смеется сотрудница авиакомпании Виктория.

 А как у них?

 Ручная ящерица, конь и свадебное платье

 В список находок гостиничной сети Travelodge, кроме дорогих украшений и ключей от машин, вошли, к примеру, ручная ящерица по имени Хамфри и свадебное платье - его на ручке двери оставили молодожены, проведшие в номере первую брачную ночь. Но самой необычной находкой сотрудники сети отелей считают скаковую лошадь - ее перевозили в специальном трейлере и забыли на автостоянке у гостиницы. Хозяева животного вспомнили о лошади через полчаса после того, как выехали из отеля.

 Комментарий психиатра

 Поездка – это стресс

 - Зачастую человек что-то забывает или теряет в стрессовой ситуации. А поездка или проживание в незнакомом месте - это всегда стресс. А вот то, что часы снимают и забывают в ванной или кольца и серьги оставляют на прикроватной тумбочке в гостинице — это, скорее дело привычки, - пояснила психиатр Юлия Тимченко.

 

Политика

Книга удерживаемого в  ДНР  Станислава Асеева получила приз Форума издателей
Книга удерживаемого в "ДНР" Станислава Асеева получила приз Форума издателей [фото] 38

"В изоляции" - сборник эссе о жизни оккупированных территорий Донбасса.

Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд в Украину 303 1

Решение СБУ будет действовать минимум три года.

США ввели новые санкции против оборонного сектора России
США ввели новые санкции против оборонного сектора России 149

Ограничения вводят по причине вмешательства Москвы в выборы.

Происшествия

В Запорожской области на шахте  Эксплуатационная  погиб рабочий
В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" погиб рабочий 6

Создана специальная комиссия для расследования обстоятельств несчастного случая.

В России столкнулись два микроавтобуса, пострадали шестеро украинцев 129

Трое пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое.

Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал
Киевские патрульные насмерть задавили карманника, который от них убегал [видео] 735 2

Другие воришки успели скрыться.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 206

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 471 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 127 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Светская хроника и ТВ

 Мисс Украина 2018  знает толк в борщах и математике
"Мисс Украина 2018" знает толк в борщах и математике 57

В Киеве прошел финал Национального конкурса красоты "Мисс Украина 2018" на котором вручили корону главной красавице страны.

Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот
Мисс Украина-2018 стала 23-летняя модель, математик и полиглот [фото] 639

Киевлянка Вероника Дидусенко поедет на "Мисс мира" в Китай.

 Одни пацаны дома : Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука
"Одни пацаны дома": Михаил Боярский раскрыл пол будущего внука [фото] 630

У актеров Елизаветы Боярской и Максима Матвеева будет второй сын.

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 211

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 202

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 274 1

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.