Оксана Горун (5 декабря 2007)
Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

новый год,цены на места в клубах,где отметить новый год?

Свободные места за праздничными столиками пока что есть во всех заведениях Харькова. Самое время выбирать

 

Для многих Новый год – праздник исключительно семейный. Происходит все примерно так: мужчины в лучшем случае бегают по магазинам, дети наряжают елку, а женщины с бигуди на голове мечутся между плитой и холодильником. В 23.00 все усаживаются за стол, включают телевизор, открывают шампанское, нагружают в тарелки оливье и холодец...

Если такой вариант развития новогодних событий вас не устраивает, праздничную ночь можно провести иначе. Различные вариации встречи Нового года традиционно предлагают местные кафе, клубы и рестораны. Наиболее простое предложение – вкусно покушать, не падая с ног у плиты. Более сложный (и дорогой) вариант – не только покушать, но и развлечься по полной: танцевать, участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, смотреть выступления шоу-балетов, топлесс, стриптиз... Сколько стоят все эти удовольствия у нас в Харькове, выяснял корреспондент «КП».

 

Посидеть в кафе: от 150 до 500 грн

 

    Как оказалось, очень многие харьковские кафе решили в праздничную ночь отдыхать, а не зарабатывать. В паре-тройке заведений мне сказали, что согласятся ночевать на работе, только если компания снимет весь зал – то бишь закажет банкет на 20 - 30 человек. Об условиях и стоимости предлагали договариваться на месте. Впрочем, некоторые заведения – в основном те, что в центре города, уже не только решились работать в праздник, но и составили меню, развлекательную программу и сложили всему этому цену.

Итак, самый дешевый вариант, который удалось найти, – минимальный заказ на 150 гривен с человека. На эту сумму предлагают выбрать любые приглянувшиеся блюда и спиртные напитки из меню. Само собой, никакая праздничная программа не предполагается.

В среднем отметить праздник в кафе нынче стоит 300 – 400 гривен (с человека). За эти деньги вам предложат стандартное меню: холодные закуски (пара салатов, овощная, мясная, фруктовая нарезки, бутерброды), что-нибудь горячее (обычно предлагают выбрать между мясом, птицей и рыбой) и спиртное (стандартный набор на двоих – бутылка водки и бутылка шампанского). Впрочем, кое-где обещали немного побаловать: блинчиками с семгой, бутербродами с красной икрой, пирожными.

В развлекательной программе - Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, тамада. Кое-где сулили топлесс, дискотеку или выступление фокусника. В одном из заведений обещали побаловать восточными и цыганскими танцами.

Заплатив дороже – по 450 – 500 гривен с брата, к стандартному набору блюд получаешь «эксклюзивы»: фаршированную рыбу или индейку, жюльен, свиной окорок, шашлык, коктейль из семги (в разных заведениях – по-разному). В одном кафе в программу включили даже... кальян. Выбор спиртных напитков с возрастанием цены тоже расширяется. В более дорогих заведениях обычно и программа более разнообразная. Почти все обещают фейерверк, выступление шоу-балета, стриптиз (топлесс) и само собой – конкурсы, дискотеку.

 

Отдых в ресторане: от 600 до 1500 грн

 

   В ресторанах ждут более денежную публику. Шоу-программы здесь более эксклюзивны, а меню, как ни странно, включает куда меньше пунктов, чем в кафе.

К примеру, в одном из заведений мне предложили заплатить 1000 гривен за вход, чтобы посмотреть шоу, поучаствовать в розыгрыше призов и... получить бутылку шампанского и корзину с фруктами. Остальное – за дополнительные деньги. В другом - за ту же сумму пообещали выступление столичной оперной дивы, популярного шоу-балета и фейерверк. А также шампанское и фуршет. Впрочем, сложилось впечатление, что фуршетными блюдами насытиться не удастся, а значит, опять-таки придется заказывать еду и выпивку за дополнительные деньги.

Некоторые рестораны подготовили «новогодние пакеты» на разные карманы. В зависимости от близости столиков к главной сцене праздника их стоимость в одном из заведений города варьируется от 600 до 1500 гривен. При этом набор блюд обещают одинаковый: горячее, холодные закуски, десерты, на двоих - по бутылке водки, шампанского, вина и коньяка, а также два литра сока. В праздничной программе – диджеи и экстрим-шоу.

 

Клубы: от 50 до 5000 гривен

 

   Основательнее всех к Новому году готовятся ночные клубы. Оно и понятно: организация полуночных развлечений – как раз их профиль.

Средняя стоимость новогоднего билета в клуб – 450 – 500 гривен. Впрочем, нигде нижняя планка цен так радикально не отличается от верхней, как в этих увеселительных заведениях.

Минимальная обнаруженная мной цена новогодней «проходки» - 50 гривен. Более того, в нежадном клубе пообещали и на эту смешную сумму сделать скидку гостям, пришедшим в карнавальных костюмах. Заказ столика при этом стоит150 гривен.

За стол и вход в другом ночном клубе загадали 400 гривен. Обещали Деда Мороза с внучкой, диджеев, а также розыгрыш приза (сулили магнитофон или телевизор). В меню вошли горячие блюда, салаты, жюльен и бутерброд с красной икрой.

В заведениях «покруче» цена входного билета напрямую зависит от расположения вашего столика. Причем на расходы это самое положение может повлиять радикально. К примеру, в одном из ночных заведений города разброс цен – от 900 до 5000 гривен (плюс сотня за вход). Правда, не заказывая столик, туда же можно попасть после 12 ночи за 200 гривен.

За те же 200 гривен можно зайти в новогоднюю ночь и еще в один клуб. Заказ столика в нем стоит от 1000 до 1500 гривен. Там обещают карнавал, выступление шоу-балета, а также беспроигрышную лотерею.

 

Легкий пар за 200 баксов

 

   Для тех, кто хочет вступить в новый 2008 год не только сытым, но и чистым, сообщаем, что праздничная парилка – удовольствие недешевое. Впрочем, решайте сами. В среднем часок в бане/сауне в городе будет вам стоить 100 - 150 гривен. Есть и такое заманчивое предложение, как парилка за городом. В вашем распоряжении с 10 вечера до 10 утра - баня, бассейн, душ, телевизор, а также кухня. По словам хозяев, места хватит на компанию из 10 – 15 человек. А стоит ночка 200 долларов. Впрочем, не забывайте: еду придется везти с собой или готовить на месте.

 

Важно!

 

   Во всех заведениях города попросят предоплату: минимум 50 %, максимум – полную стоимость. В клубах вместо предоплаты реализуют билеты, с их покупкой советуют поторопиться – мест не так уж и много. 

Политика

Вилкул потребовал создать антикризисный штаб по спасению замерзающих городов
Вилкул потребовал создать антикризисный штаб по спасению замерзающих городов 36

Во многих городах до сих пор не начался отопительный сезон - Нафтогаз отказался давать газ теплоснабжающим предприятиям в 9 регионах.

 Буду топить за Зеленского : Соцсети обсуждают второе место актера в президентском рейтинге
"Буду топить за Зеленского": Соцсети обсуждают второе место актера в президентском рейтинге 249

После публикации результатов социологического опроса, проведенного КМИСом, Центром Разумкова и группой "Рейтинг", эксперты всерьез заговорили об "опасности", которую для старых политиков представляют так называемые новые лица.

Патриарх Варфоломей объяснил, почему решил предоставить автокефалию украинской церкви
Патриарх Варфоломей объяснил, почему решил предоставить автокефалию украинской церкви 462 2

Предстоятель Константинопольской церкви обратился к украинцам.

Происшествия

Гололед в Киеве: в пять столкнувшихся машин врезалась шестая
Гололед в Киеве: в пять столкнувшихся машин врезалась шестая [фото, видео] 54

Забавное (не для владельцев авто) видео опубликовали в социальных сетях.

В киевском обменнике с черным входом женщину обманули на 45 тысяч долларов
В киевском обменнике с черным входом женщину обманули на 45 тысяч долларов [фото] 455

34-летняя мать четырех детей хотела купить квартиру.

В мороз мать бросила новорожденного около лисичанской больницы
В мороз мать бросила новорожденного около лисичанской больницы [фото] 329

Полиция просит украинцев помочь в поисках женщины.

Экономика

Гройсман пригрозил отставками мэрам городов, где возникли проблемы с отоплением
Гройсман пригрозил отставками мэрам городов, где возникли проблемы с отоплением 166 2

После нескольких дней молчания, в правительстве начали обещать местным властям "кары небесные".

По следам Смелы и Кривого Рога: Кабмин запретил отключать газ должникам
По следам Смелы и Кривого Рога: Кабмин запретил отключать газ должникам 257

Запрет касается остановки поставок топлива на теплогенерирующие предприятия.

В Кабмине одобрили проект бюджета: в 2019 году пересчитают пенсии
В Кабмине одобрили проект бюджета: в 2019 году пересчитают пенсии 621 1

В бюджете заложен перерасчет военных и гражданских пенсий.

Общество

Прокуратура показала условия содержания в Бучанской колонии
Прокуратура показала условия содержания в Бучанской колонии [фото] 46

Прокуратура выяснила, что в колонии царит антисанитария, а само здание нуждается в ремонте.

Вместо революционера Ленина революционер Чиполлино
Вместо революционера Ленина революционер Чиполлино 91

Необычная скульптура красуется в селе Марковка Луганской области.

В Закарпатье варят сгущенку из молока буйволиц
В Закарпатье варят сгущенку из молока буйволиц 105

Экзотическое лакомство куда жирнее коровьего.

Светская хроника и ТВ

В честь дня рождения принца Чарльза показали редкие фото королевской семьи
В честь дня рождения принца Чарльза показали редкие фото королевской семьи [фото] 60

На одном из них запечатлена покойная принцесса Диана.

 Дизель шоу  выступят на родине Марины Поплавской со специальным концертом
"Дизель шоу" выступят на родине Марины Поплавской со специальным концертом 245

Актеры вернутся на сцену весной 2019 года.

Гонорары Софии Ротару выросли после обморока и болезни
Гонорары Софии Ротару выросли после обморока и болезни 529

Теперь артистка не соглашается выступить на корпоративе меньше чем за 100 тысяч евро.

Спорт

Посвящение новичков в сборной Украины:  Фантазер ,  Червона рута  и мастер-класс от Кривцова
Посвящение новичков в сборной Украины: "Фантазер", "Червона рута" и мастер-класс от Кривцова [видео] 48

Новички национальной команды исполнили песни во время посвящения в сборную.

Топ-5 самых сексуальных подруг украинских футболистов: итоги голосования
Топ-5 самых сексуальных подруг украинских футболистов: итоги голосования [фото] 521

Сборная жен: ах, какие "мячики"! Читатели kp.ua выбрали самых эффектных подруг игроков сборной Украины.

Новым тренером мадридского  Реала  стал Сантьяго Солари
Новым тренером мадридского "Реала" стал Сантьяго Солари 202

Контракт с аргентинским специалистом рассчитан до 2021 года.