Оксана Горун (5 декабря 2007)
Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

Кафе, рестораны и клубы сложили цену новогодней ночи

новый год,цены на места в клубах,где отметить новый год?

Свободные места за праздничными столиками пока что есть во всех заведениях Харькова. Самое время выбирать

 

Для многих Новый год – праздник исключительно семейный. Происходит все примерно так: мужчины в лучшем случае бегают по магазинам, дети наряжают елку, а женщины с бигуди на голове мечутся между плитой и холодильником. В 23.00 все усаживаются за стол, включают телевизор, открывают шампанское, нагружают в тарелки оливье и холодец...

Если такой вариант развития новогодних событий вас не устраивает, праздничную ночь можно провести иначе. Различные вариации встречи Нового года традиционно предлагают местные кафе, клубы и рестораны. Наиболее простое предложение – вкусно покушать, не падая с ног у плиты. Более сложный (и дорогой) вариант – не только покушать, но и развлечься по полной: танцевать, участвовать в конкурсах, розыгрышах призов, смотреть выступления шоу-балетов, топлесс, стриптиз... Сколько стоят все эти удовольствия у нас в Харькове, выяснял корреспондент «КП».

 

Посидеть в кафе: от 150 до 500 грн

 

    Как оказалось, очень многие харьковские кафе решили в праздничную ночь отдыхать, а не зарабатывать. В паре-тройке заведений мне сказали, что согласятся ночевать на работе, только если компания снимет весь зал – то бишь закажет банкет на 20 - 30 человек. Об условиях и стоимости предлагали договариваться на месте. Впрочем, некоторые заведения – в основном те, что в центре города, уже не только решились работать в праздник, но и составили меню, развлекательную программу и сложили всему этому цену.

Итак, самый дешевый вариант, который удалось найти, – минимальный заказ на 150 гривен с человека. На эту сумму предлагают выбрать любые приглянувшиеся блюда и спиртные напитки из меню. Само собой, никакая праздничная программа не предполагается.

В среднем отметить праздник в кафе нынче стоит 300 – 400 гривен (с человека). За эти деньги вам предложат стандартное меню: холодные закуски (пара салатов, овощная, мясная, фруктовая нарезки, бутерброды), что-нибудь горячее (обычно предлагают выбрать между мясом, птицей и рыбой) и спиртное (стандартный набор на двоих – бутылка водки и бутылка шампанского). Впрочем, кое-где обещали немного побаловать: блинчиками с семгой, бутербродами с красной икрой, пирожными.

В развлекательной программе - Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, тамада. Кое-где сулили топлесс, дискотеку или выступление фокусника. В одном из заведений обещали побаловать восточными и цыганскими танцами.

Заплатив дороже – по 450 – 500 гривен с брата, к стандартному набору блюд получаешь «эксклюзивы»: фаршированную рыбу или индейку, жюльен, свиной окорок, шашлык, коктейль из семги (в разных заведениях – по-разному). В одном кафе в программу включили даже... кальян. Выбор спиртных напитков с возрастанием цены тоже расширяется. В более дорогих заведениях обычно и программа более разнообразная. Почти все обещают фейерверк, выступление шоу-балета, стриптиз (топлесс) и само собой – конкурсы, дискотеку.

 

Отдых в ресторане: от 600 до 1500 грн

 

   В ресторанах ждут более денежную публику. Шоу-программы здесь более эксклюзивны, а меню, как ни странно, включает куда меньше пунктов, чем в кафе.

К примеру, в одном из заведений мне предложили заплатить 1000 гривен за вход, чтобы посмотреть шоу, поучаствовать в розыгрыше призов и... получить бутылку шампанского и корзину с фруктами. Остальное – за дополнительные деньги. В другом - за ту же сумму пообещали выступление столичной оперной дивы, популярного шоу-балета и фейерверк. А также шампанское и фуршет. Впрочем, сложилось впечатление, что фуршетными блюдами насытиться не удастся, а значит, опять-таки придется заказывать еду и выпивку за дополнительные деньги.

Некоторые рестораны подготовили «новогодние пакеты» на разные карманы. В зависимости от близости столиков к главной сцене праздника их стоимость в одном из заведений города варьируется от 600 до 1500 гривен. При этом набор блюд обещают одинаковый: горячее, холодные закуски, десерты, на двоих - по бутылке водки, шампанского, вина и коньяка, а также два литра сока. В праздничной программе – диджеи и экстрим-шоу.

 

Клубы: от 50 до 5000 гривен

 

   Основательнее всех к Новому году готовятся ночные клубы. Оно и понятно: организация полуночных развлечений – как раз их профиль.

Средняя стоимость новогоднего билета в клуб – 450 – 500 гривен. Впрочем, нигде нижняя планка цен так радикально не отличается от верхней, как в этих увеселительных заведениях.

Минимальная обнаруженная мной цена новогодней «проходки» - 50 гривен. Более того, в нежадном клубе пообещали и на эту смешную сумму сделать скидку гостям, пришедшим в карнавальных костюмах. Заказ столика при этом стоит150 гривен.

За стол и вход в другом ночном клубе загадали 400 гривен. Обещали Деда Мороза с внучкой, диджеев, а также розыгрыш приза (сулили магнитофон или телевизор). В меню вошли горячие блюда, салаты, жюльен и бутерброд с красной икрой.

В заведениях «покруче» цена входного билета напрямую зависит от расположения вашего столика. Причем на расходы это самое положение может повлиять радикально. К примеру, в одном из ночных заведений города разброс цен – от 900 до 5000 гривен (плюс сотня за вход). Правда, не заказывая столик, туда же можно попасть после 12 ночи за 200 гривен.

За те же 200 гривен можно зайти в новогоднюю ночь и еще в один клуб. Заказ столика в нем стоит от 1000 до 1500 гривен. Там обещают карнавал, выступление шоу-балета, а также беспроигрышную лотерею.

 

Легкий пар за 200 баксов

 

   Для тех, кто хочет вступить в новый 2008 год не только сытым, но и чистым, сообщаем, что праздничная парилка – удовольствие недешевое. Впрочем, решайте сами. В среднем часок в бане/сауне в городе будет вам стоить 100 - 150 гривен. Есть и такое заманчивое предложение, как парилка за городом. В вашем распоряжении с 10 вечера до 10 утра - баня, бассейн, душ, телевизор, а также кухня. По словам хозяев, места хватит на компанию из 10 – 15 человек. А стоит ночка 200 долларов. Впрочем, не забывайте: еду придется везти с собой или готовить на месте.

 

Важно!

 

   Во всех заведениях города попросят предоплату: минимум 50 %, максимум – полную стоимость. В клубах вместо предоплаты реализуют билеты, с их покупкой советуют поторопиться – мест не так уж и много. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Журналисты описали утро Зеленского: утром бег, а на завтрак яичница
Журналисты описали утро Зеленского: утром бег, а на завтрак яичница [фото]

Одно из изданий отправилось с президентом в рабочую поездку.

Послом в Британию. Переназначение Пристайко - почетная ссылка или отход дипломатии  в тень ?
Послом в Британию. Переназначение Пристайко - почетная ссылка или отход дипломатии "в тень"? 59

"КП в Украине" выясняла, что может стоять за этими кадровыми переменами.

Сестра Ким Чен Ына пригрозила расторгнуть военный договор с Южной Кореей
Сестра Ким Чен Ына пригрозила расторгнуть военный договор с Южной Кореей 154

Сеул отменил отправку пропагандистских листовок против Пхеньяна.

Происшествия

В Одессе 12-летний “гонщик” прокатил свою мать на капоте и врезался в столб
В Одессе 12-летний “гонщик” прокатил свою мать на капоте и врезался в столб [видео]

Мать сама разрешила ему “порулить”, но все закончилось погоней с полицией и двойным ДТП.

В Китае мужчина с ножом напал на учеников и сотрудников школы
В Китае мужчина с ножом напал на учеников и сотрудников школы [видео] 36

Пострадали 39 человек.

У афроамериканца, убитого копом в США, обнаружили коронавирус после смерти
У афроамериканца, убитого копом в США, обнаружили коронавирус после смерти 144 1

Обвинения в причастности к трагедии выдвинули четверым полицейским.

Экономика

МВФ внес Украину в повестку дня: решение будет принято 9 июня
МВФ внес Украину в повестку дня: решение будет принято 9 июня [дополняется] 111 1

После одобрения кредита будет направлен первый транш в размере 1,9 миллиардов долларов.

За что хвалят и ругают программу Кабмина по спасению экономики
За что хвалят и ругают программу Кабмина по спасению экономики 247 1

У Дениса Шмыгаля озвучил топ-10 инициатив по преодолению последствий кризиса.

Курс валют: евро вплотную приблизился к психологической отметке
Курс валют: евро вплотную приблизился к психологической отметке [инфографика] 273

Гривна снова укрепилась относительно доллара, но проигрывает европейской валюте.

Общество

Погода в Украине на 10 лет вперед: летние сезоны будут горячими, а зимой снега не дождешься
Погода в Украине на 10 лет вперед: летние сезоны будут горячими, а зимой снега не дождешься 7

Ближайшие же три месяца обещают сопровождаться жарой в 30 градусов и выше.

Впервые в Украине краснокнижные орлы-могильники  высидели птенца в неволе
Впервые в Украине краснокнижные орлы-могильники высидели птенца в неволе 18

Малыш вылупился в одесском зверинце.

SpaceX вывел 60 интернет-спутников системы Starlink на орбиту
SpaceX вывел 60 интернет-спутников системы Starlink на орбиту 98

Общее количество зондов, которые находятся вокруг Земли, достигло 480.

Светская хроника и ТВ

Певица Мария Бурмака показала раритетное фото с синоптиком Натальей Диденко
Певица Мария Бурмака показала раритетное фото с синоптиком Натальей Диденко 254

Заслуженная артистка Украины не постеснялась признаться, что всегда страдала от лишнего веса.

Илона Гвоздева: Если родится мальчик, назовем - Доминик, если девочка – Доминика
Илона Гвоздева: Если родится мальчик, назовем - Доминик, если девочка – Доминика 633 3

Хореограф "Танцев со звездами" рассказала "КП" в Украине", как они с мужем и четырехлетней дочерью готовятся к пополнению в семье

Эмма Уотсон ответила на критику своих заявлений о расизме
Эмма Уотсон ответила на критику своих заявлений о расизме 291

Актриса высказалась на фоне беспорядков в США из-за смерти темнокожего Джорджа Флойда.

Спорт

УЕФА исключил турецкий клуб из еврокубков на один год
УЕФА исключил турецкий клуб из еврокубков на один год 88

"Трабзонспор" наказан за нарушение правил финансового фейр-плей

Экс-модель Playboy приобрела футбольный клуб
Экс-модель Playboy приобрела футбольный клуб 214

Аннамария Продан стала новым владельцем румынского клуба "Германштадт"

Президент  Руха : Заканчивайте с этим колхозом. Покажите яйца
Президент "Руха": Заканчивайте с этим колхозом. Покажите яйца 351

Григорий Козловский требует от руководства ПФЛ ясности