Ксения ЩИТОВА, Юлия ЯРМОЛЕНКО (9 октября 2007)
Лучшие учителя города получили подарки от «Комсомолки»

Лучшие учителя города получили подарки от «Комсомолки»

Праздничный «комсомольский» конкурс - «Учительница лучшая моя» традиционно принес в нашу редакцию массу теплых писем, а от нас в школы – подарки, сладкие и не только. Определив пять победителей – пять учителей, которых больше всего любят ученики, мы отправились в праздничный поход по харьковским школам. Педагогам вручали фирменные часы, сумки и, конечно же, цветы, а классу – шоколадные сладости, свежие номера «КП» и «комсомольские» ручки. В придачу ко всему этому авторы писем получили от «Комсомолки» стильные школьные рюкзачки.

От неожиданности педагог расплакалась

 В средней школе № 54 представителей «Комсомольской правды» встретили радостно, но немного удивленно. Когда учительницу начальных классов Валентину Новикову вместе с ее четвероклассниками пригласили в кабинет директора на награждение, она даже не сразу поверила в это.

- Неужто Риточка и вправду написала письмо на конкурс? – переспросила. И мы показали ей теплое, душевное письмо Риты Тульчинской, которое пришло в редакцию одним из первых. Небольшой рассказ девочки о любимой учительнице настолько растрогал Валентину Александровну, что педагог даже расплакалась. И такое признание учеников в праздничный день для нее было намного важнее всех тех подарков, которые мы ей привезли.

- Это поздравление - лучший подарок, который может получить учитель, - сказала Валентина Новикова. – Я очень люблю этот класс, этих детишек – они все у меня умнички, все добрые, отзывчивые, старательные. И родители у них замечательные. Спасибо им всем огромное.

Малыши были безумно рады конфетам и новым ручкам, но как только им раздали свежий номер «КП», сразу же принялись читать, что написала их одноклассница о любимой учительнице.

- Моя мама очень давно покупает «Комсомольскую правду», и когда увидела, что проводится конкурс, предложила мне написать письмо. Я с радостью согласилась, - рассказывает четвероклассница Рита Тульчинская. – Вчера говорю маме: не позвонили нам, наверное, не выиграли. А сегодня такой вот неожиданный подарок. Причем не только для меня, но и для моей любимой учительницы Валентины Александровны и для всего класса. Ходить в школу Рите очень нравится, и уже сейчас уверена, что обязательно станет учительницей – такой же хорошей, как и Валентина Александровна.

Дети дарят мне энергию и силы!

 Чтобы поздравить с Днем учителя Татьяну Кобец и первоклассницу Екатерину Тимонину, которая также стала победителем акции «КП», нас пригласили на торжественную линейку начальных классов в школу № 82. Каково же удивление было у ребят, их родителей и учителей, когда им начали раздавать «Комсомолку». Да еще и с фотографией хорошо знакомой им Татьяны Михайловны!

- Да если бы я знал, что так легко победить в конкурсе, я бы тоже написал о своей учительнице! – отметил один из школьников.

Награждению и подаркам больше всех был рад 1-А. Благодаря Кате Тимониной, они получили много-много конфет и еще немало памятных подарков.

- Для меня это очень приятный сюрприз, поскольку деток я только узнала, - признается Татьяна Михайловна. - И хорошо, что за такое короткое время они полюбили школу, что им нравится учиться. Для меня это самое главное. И хоть вместе мы всего месяц, для меня они – самые хорошие, любимые, родные. Все очень умненькие и способные. Я надеюсь, что все четыре года мы с ними будем жить дружно, весело, сможем научиться многому и обязательно станем хорошими людьми.

Татьяна Кобец преподает в школе уже 18 лет. И за все это время ей ни разу не пришла в голову мысль сменить профессию.

- Трудная работа, но и очень интересная. Мне общение с детьми доставляет много радости. Малыши дают энергию, силы, и это для меня очень важно, - резюмировала Татьяна Михайловна.  

Конфеты заберем на соревнования в Николаев

 На конкурс пришли и коллективные письма. В одном из них ребята разных возрастов рассказали о своем любимом преподавателе танцев – Людмиле Васильевне Пономаренко. Накануне Дня учителя родители позвали педагога в спорткомплекс вроде как для разговора, а мальчишки и девчонки спрятались в помещении с цветами и подарками. Когда Людмила Васильевна появилась в холле, ребятня бросилась ее поздравлять и целовать. В этот момент появились и мы. Вручили цветы, дипломы, подарки. И дети сразу же принялись поедать конфеты.

- Я догадывалась, что дети меня будут поздравлять, но то, что это будет именно так, даже не представляла, - не скрывала удивления и радости Людмила Васильевна. - Большое им спасибо за любовь и внимание. Сегодня вечером мы с ребятами едем на Кубок Южного региона в Николаев (соревнования по спортивно-бальным танцам), так что оставшиеся сладости возьмем в дорогу. И вернемся обязательно с победой!

А ребята тут же наперебой начали хвалить любимого преподавателя.

- Людмила Васильевна привила мне любовь к бальным танцам. Она настолько хорошо преподает, что за три года я уже добилась неплохих результатов, - отметила Ульяна Калюжная.

- А я занимаюсь уже семь лет у Людмилы Васильевны и очень рад, что попал именно в этот коллектив. Мы выиграли много турниров, в том числе и Кубок Европы. И в этом заслуга нашего любимого учителя, - сказал Максим Полегаев.

- Людмила Васильевна научила меня многому, и я буду заниматься танцами до тех пор, пока у меня хватит терпения, - заявил Дмитрий Телетен. 

Еще и подарки дают?!

 На торжественную линейку, организованную в школе № 126 в честь Светланы Думанской, педагог со своим 1-В пришла последней – заработалась. Выстраивала ребятишек, общалась с другими учителями и, видимо, совсем не обратила внимания на делегацию в «комсомольских» футболках с букетом цветов.

- Победителем нашего конкурса стала... Светлана Николаевна Думанская! - вызываем учительницу пред ясны очи всех младшеклассников. Преподаватель явно удивлена, но довольно быстро справляется с эмоциями и пытается удержать на весу все подарки. А вот автор письма-победителя первоклассник Егор Картышев предложения выйти за своим призом явно не ждал.

- Что, еще и подарки дают?! - изумился школьник, радостно поднимая внушительную коробку шоколадных конфет.

- Это все неожиданно, но очень приятно! - призналась Светлана Думанская. – Современные дети уже иначе относятся к празднику, День учителя для них становится важным и значимым. Как оказалось, симпатия Егора к преподавательнице взаимна. Своего ученика Светлана Николаевна очень хвалила.

- Были моменты, когда он говорил, что после уроков не хочет уходить из школы. Это значит, что он готов к учебе. Он всегда хорошо занимался, - сказала она.

Получаю удовольствие от своей работы

 Одноклассники Карина Конева и Рома Кузнецов решили поздравить любимую учительницу Татьяну Рябову с праздником «по-комсомольски». И это им удалось. Когда среди урока в кабинет 2-В 162-й школы следом за директором зашли люди с большими коробками и цветами, Татьяна Борисовна несколько минут не могла понять, что происходит. Услышав же о письме, которое написали ее дети в «Комсомолку», просто засветилась от счастья.

- Честно говоря, это было неожиданностью, - сказала Татьяна Борисовна. - Кариша немного стеснительная, видимо это повлияло на установление с ней таких теплых отношений. Рома – тоже очень интересный ребенок. Он много болел, но приходил во время болезни, и мы занимались. Наверное, какое-то время общались довольно плотно. Они живут рядом и дружат, вот, видно, решили сделать мне приятный сюрприз.

Татьяна Рябова призналась, что стать учителем решила, когда сама еще училась в младшей школе, и совершенно не разочаровалась в работе.

- Я получаю удовольствие от своей работы, - рассказала преподаватель. - От детей такая теплая отдача, они настолько непосредственные, искренне выказывают свои эмоции.

Политика

Для расследования дела о расстреле Небесной сотни нужен микроскоп за 3 миллиона гривен
Для расследования дела о расстреле Небесной сотни нужен микроскоп за 3 миллиона гривен

Адвокаты семей расстрелянных на Майдане активистов обратились к президенту и премьеру.

Вятрович: Украина второй провозгласила независимость на руинах империи
Вятрович: Украина второй провозгласила независимость на руинах империи [фото] 39

Институт национальной памяти опубликовал карту, на которой показано в какой последовательности государства провозглашали независимость в 1917-1918 годах.

Главой ПАСЕ стал итальянец, который хочет вернуть российскую делегацию
Главой ПАСЕ стал итальянец, который хочет вернуть российскую делегацию 104

Николетти выступает за поддержание диалога с РФ.

Происшествия

Сестра погибшего в Кабуле пилота:  Я отговаривала его лететь туда, но он все решил сам
Сестра погибшего в Кабуле пилота: "Я отговаривала его лететь туда, но он все решил сам" 952 1

Для 44-летнего Вячеслава Шишакова это был первый опыт работы за границей.

В Бердянске преступник подорвал гранатой троих полицейских
В Бердянске преступник подорвал гранатой троих полицейских 1259 1

Врачи борются за их жизнь.

В Колумбии автобус упал в пропасть, 13 погибших
В Колумбии автобус упал в пропасть, 13 погибших 133 1

Участок дороги, на котором произошла авария, известен как "Нос Дьявола".

Экономика

В Нацбанке рассказали, сколько денег Украина должна МВФ
В Нацбанке рассказали, сколько денег Украина должна МВФ 541

С марта 2015 года наша страна получила четыре транша на 8,7 миллиарда долларов.

Экономика Польши уже не может обходиться без наших гастарбайтеров
Экономика Польши уже не может обходиться без наших гастарбайтеров 684 4

Чтобы привлечь украинцев, польские работодатели платят им столько же, сколько и своим согражданам.

Креативно мыслить дано не всем
Креативно мыслить дано не всем 444

Оказывается, включение в работу всего мозга – большая редкость.

Общество

В Токио впервые за 73 года прошли учения по эвакуации в бомбоубежища
В Токио впервые за 73 года прошли учения по эвакуации в бомбоубежища 26

Во время учений воображаемая ракета летела на город со стороны КНДР.

В Днепропетровской области из снега слепили Мэри Поппинс, Черномора и Ждуна
В Днепропетровской области из снега слепили Мэри Поппинс, Черномора и Ждуна [фото] 206

Обрадовавшись по-настоящему зимней погоде, украинцы решили попробовать себя в роли скульпторов".

Супруги из Херсона пересекли Атлантику на катамаране за 43 дня
Супруги из Херсона пересекли Атлантику на катамаране за 43 дня [видео] 249

Для семьи Солярчуков это третий переход океана за два года.

Светская хроника и ТВ

В Москве попрощались с Шаинским спустя месяц после его смерти
В Москве попрощались с Шаинским спустя месяц после его смерти 358

Из США прилетели вдова композитора Светлана и 26-летняя дочь Анна.

Звездное трио: Бедняков и Короткая показали дочку
Звездное трио: Бедняков и Короткая показали дочку 807

Сейчас семья отдыхает на Мальдивах.

Худшие из худших: Дженнифер Лоуренс и Джонни Деппа номинировали на  Золотую малину
Худшие из худших: Дженнифер Лоуренс и Джонни Деппа номинировали на "Золотую малину" 376

А лидером в этой антигонке стал фильм "На 50 оттенков темнее".

Спорт

Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой
Соцсети восхитились поступком белорусской биатлонистки Домрачевой [видео] 2696

Перед финишем спортсменка зацепила случайно лыжную палку соперницы, но не стала ее после этого обгонять.

Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open
Свитолина вышла в четвертьфинал Australian Open [видео] 432

Столь высокий результат украинка показала впервые.

Голкипер  Динамо  перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании
Голкипер "Динамо" перешел в клуб-аутсайдер чемпионата Испании 616

Максим Коваль подписал арендное соглашение с "Депортиво", у испанцев есть право выкупа игрока