24 октября
Загрузить еще

Замглавы Черкасского облсовета: Экспертиза подтвердила, что в смерти 7-летнего Андрея виновны люди, а не собаки

Замглавы Черкасского облсовета: Экспертиза подтвердила, что в смерти 7-летнего Андрея виновны люди, а не собаки
Фото: скриншот

Смерть 7-летнего мальчика из Черкасс могла наступить не из-за укусов собак, а действий людей. Об этом заявил заместитель главы Черкасского областного совета Роман Сущенко в своем Фейсбуке.

- Источники в следственных органах подтверждают, что выводы судебно-медицинской экспертизы констатируют причину смерти - она ​​не имеет никакой связи с действием животного происхождения. По этическим соображениям не буду вдаваться в подробности результатов вскрытия. Так же, не могу раскрыть тайну следствия. Вместе с тем, имеющаяся информация почти полностью подтверждает смерть в результате преступных, грубых действий человека (скорее нелюдей), - заявил Сущенко.

Как отметил Сущенко, несмотря на информацию о нападении животных, характер ран на теле мальчика позволил врачам не только предположить, но и утверждать о вмешательстве в жизнь ребенка нелюдей. По его словам, об этом свидетельствовали следы от окурков на теле мальчика, гематомы и синяки неживотного происхождения.

Речь идет о 7-летнем мальчике из Черкасс, которого госпитализировали в реанимацию областной детской больницы 24 августа. У ребенка были обнаружены многочисленные ссадины на теле, гематома лобной части головы, рваная рана нижней губы, рана уха и пролежни. Он находился в терминальной коме в стабильно тяжелом состоянии. 5 сентября, не приходя в сознание, мальчик умер.

Как выяснилось, мальчик находился под присмотром бабушки и дедушки. Родственники утверждали, что не знают, откуда у внука травмы. СМИ писали, что ребенка истерзали собаки. Правоохранители сообщили о подозрении бабушке и дедушке мальчика по ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса "Оставление малолетнего ребенка в опасности, повлекшее тяжкие последствия). Обоих подозреваемых суд взял под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи впавшего в кому в Черкассах 6-летнего Андрея: Как можно было при простом падении так себя покалечить?!