24 октября
Загрузить еще

Умер изувеченный мальчик из Черкасс, которого растерзали собаки

Умер изувеченный мальчик из Черкасс, которого растерзали собаки
Фото: facebook.com/cherkasypolice

Умер семилетний Андрей, который провел несколько дней в коме в терминальном состоянии. Второклассник скончался в черкасской больнице 5 сенятбря. Организм не перенес полученных тяжелых травм. Об этом сообщило издание "Про все".

- Мальчик 2014 рождения, находившийся в терминальной коме, скончался вчера, 5 сентября, в 18:10, - сказано в публикации.

Ребенка доставили реанимацию Черкасской областной детской больницы 24 августа. Врачи вызвали полицию после увиденного: у Андрея была тяжелая травма головы, уши, нижняя губа и часть полового органа отсутствовали, тело покрывали пролежни и гематомы. Бабушка ребенка говорила, что он упал с кучи кирпичей. Однако, предпологают следователи, мальчик был без сознания несколько дней и его успели обгрызть собаки, которых разводили на частном дворе.

В ходе судебных заседаний и бабушку и дедушку взяли под стражу на 60 суток. Им сообщили о подозрение в оставлении малолетнего ребенка в опасности, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 135 УК Украины). Они временно ухаживали за ребенком, видели его плохое состяние, но не вызывали врачей. Им грозит от трех до восьми лет лишения свободы. В отношении женщины же было открыто еще одно дело - по ст. 128 "Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи впавшего в кому в Черкассах 6-летнего Андрея: Как можно было при простом падении так себя покалечить?!