17 октября
Загрузить еще

В Суэцком канале сел на мель танкер, судоходство заблокировано

В Суэцком канале сел на мель танкер, судоходство заблокировано
Фото: Global Look Press/dpa-Zentralbild/ZB/Soeren Stache

У берегов Египта произошел очередной инцидент - на мель сел танкер под панамским флагом, в результате чего в Суэцком канале приостановлено движение. Об этом сообщает "The National".

- Во время следования конвоя судов из Порт-Саида в направлении Суэца на 54-м км пути на мель сел следовавший под флагом Панамы танкер. В результате движение по водной магистрали с севера на юг приостановлено, - указано в сообщении.

Как отмечено в сообщении, сейчас руководство канала организовало работы по поднятию танкера с мели, а также по возобновлению судоходства. Тем временем прохода ожидают четыре судна.

По данным СМИ, длина танкера, который ограничил движение по Суэцкому каналу, составляет 225 метров, ширина судна - 32 метра. Танкер направлялся в Порт-Судан.

С начала года это не первое ЧП на Суэцком канале. В марте движение на данном участке было заблокировано из-за севшего на мель судна Ever Given класса Golden, которое считается одним из крупнейших в мире. В результате по каналу не смогли пройти другие суда - образовалась пробка, что привело к резкому повышению цен на нефть.

Тогда руководство канала заявило, что причиной инцидента могли стать не только погодные условия, но и человеческая ошибка или техническая неисправность судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авантюра с Суэцким каналом: деньги на строительство собирали всем миром… против Британии

Новости по теме: Египет судно