24 октября
Загрузить еще

У следствия - несколько версий того, как получил тяжелые травмы умерший мальчик из Черкасс

У следствия - несколько версий того, как получил тяжелые травмы умерший мальчик из Черкасс
Фото: 18000.com.ua

У следствия есть несколько версий того, как получил тяжелые увечья и в итоге умер семилетний Андрей из Черкасс. Об этом во время брифинга рассказал начальник следственного управления полиции Черкасской области Евгений Рогачев.

- Следствием выдвинуто несколько версий: ребенок травмировался сам, упав, и телесные повреждения мальчику нанес другой человек, - сказал он.

Рогачев добавил, что ребенка действительно оставили в опасности, наблюдая за плохим состоянием его здоровья. Отработаны 28 человек на предмет исследования обстоятельств получения травм, проживания и предоставления медпомощи. Назначены 11 экспертиз, из которых две судебно-медицинские. Социальные службы провели осмотр жилищно-бытовых условий ребенка, опросили свидетелей, учителей и ненадлежащих условий не обнаружили. Второго ребенка, младшую сестру умершего, изымать не будут. Сейчас она с родителями.

51-летняя бабушка покойного мальчика Виктория Лясова и дедушка Юрий Лясов взяты под стражу на 60 суток, им вручили подозрения об оставлении в опасности малолетнего, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 135 УК Украины).

Трехлетняя девочка также находилась у Виктории и Юрия Лясовых, когда там происходили трагические события. Второклассника доставили в реанимационное отделение Черкасской областной детской больницы 24 августа, ребенок скончался, не приходя в сознание, 5 сентября.

На теле Андрея было множество синяков, ран и пролежней. Отсутствовала часть нижней губы, ушей и полового органа. Якобы ребенка грызли собаки. Врачи в версию бабушки о том, что малыш травмировался сам, не поверили и вызвали полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит с собаками и сестрой умершего в Черкассах мальчика