27 октября
Загрузить еще

В Полтаве сообщили о подозрении девушке, ранившей двух учителей из арбалета

В Полтаве сообщили о подозрении девушке, ранившей двух учителей из арбалета
Фото: Нацполиция

Следователи сообщили о подозрении 19-летней жительнице Полтавы, которая устроила в школе стрельбу из арбалета и ранила двух учителей. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- 19-летней полтавчанке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 15 и частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса "Покушение на умышленное убийство". Следственные действия продолжаются, - отметили в ведомстве.

По версии следствия, 6 сентября на территорию школы №11 города Полтавы зашла неизвестная, которая из арбалета ранила двух учителей.

Полицейские установили личность правонарушителя. Ею оказалась местная жительница 2002 года рождения. Обстоятельства и мотивы противоправной деятельности фигурантки выясняются.

С начала года это не первый подобный случай. В январе в Борисполе неизвестный выстрелил из арбалета в женщину. Пострадавшей оказалась сотрудница управления образования и науки Нина Ковадло. Стрела пробила ладонь руки насквозь и врезалась в автомобиль. Тогда пострадавшую госпитализировали в больницу, а полиция возбудила уголовное дело и начала расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За клинок из "Ведьмака" до 5 лет: с каким мечом можно ходить по улице