В Киевской области из арбалета расстреляли чиновницу

В Киевской области из арбалета расстреляли чиновницу

Фото: facebook.com

В Борисполе Киевской области неизвестный выстрелил из арбалета в женщину. Пострадавшей оказалась сотрудница управления образования и науки Нина Ковадло. Об этом написал в Facebook секретарь местного городского совета Ярослав Годунок.

- Все спрашиваете, кто пострадал от стрельбы из арбалета. Это наш сотрудник управления образования Нина Ковадло. Стрела пробила ладонь руки насквозь и врезалась в автомобиль. Спасибо Богу, что отвел от нее стрелу, могло бы закончиться горем, - написал Годунок.

По его словам, выстрел мог произойти из дома, расположенного на улице Вдадимира Момота,40. Это здание находится напротив места происшествия. Сейчас продолжаются поиски стрелка. 

- Рядом находится детская площадка. Аж кровь стынет, когда думаешь о том, что могло произойти, - подчеркнул секретарь Бориспольского горсовета.

Как отметил Годунок, пострадавшая находится в больнице. Ее состояние стабильное.

СПРАВКА "КП"

Арбалет - это боевое и спортивное метательное оружие, представляющее собой лук, оснащенный механизмами взведения и спуска тетивы. Как правило, он превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, для обучения стрельбе из арбалета требовалось намного меньше времени. Но, за редким исключением, он сильно проигрывал луку по скорострельности.

Для стрельбы из арбалета использовались болты — особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, устанавливавшиеся на станках и использовавшиеся в качестве метательных машин.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция начала расследование из-за стрельбы в Киеве

Во время ссоры двух компаний пострадали двое людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях