24 октября
Загрузить еще

В Перу автобус рухнул в пропасть, почти 30 погибших и десятки раненых

В Перу автобус рухнул в пропасть, почти 30 погибших и десятки раненых
Фото: twitter.com/peruenlanoticia

В Перу рейсовый автобус с пассажирами рухнул в пропасть. В результате ДТП погибли, по последним данным, не менее 29 человек, еще более 20 пострадали. Об этом сообщает 31 августа местная газета El Peruano.

Изначально сообщалось о 17 погибших, позднее спасатели обнаружили тела новых жертв. По данным издания, автобус упал в пропасть, глубина которой превышает 200 метров. Машина несколько раз перевернулась и остановилась возле реки Римак.

Автобус перевозчика León Express выехал из города Уануко и направлялся в Лиму - столицу Перу. Точное число находившихся в нем пассажиров неизвестно.  В работе участвуют 50 сотрудников правоохранительных органов, спасательных бригад и жителей района в котором произошла трагедия, сообщил комиссар Сан-Матео, майор ПНП Фредди Лоарте.

Как сообщили изданию в полиции, авария произошла около 04:00 по местному времени на 72 километре Центрального шоссе. По словам правоохранителя, точное число пока не установлено, но известно о более 20 пострадавших. Последние доставлены в отделение неотложной помощи больницы в Чосика.

В Польше ночью 22 марта автобус с украинцами попал в ДТП. В аварии погиб водитель автобуса, который не был за рулем. Еще пять пассажиров были госпитализированы. Происшествие произошло в том же месте, где 6 марта разбился автобус с 57 украинцами. Тогда пять пассажиров погибли, 35 - попали в больницы. Впоследствии количество жертв ДТП выросло - несколько госпитализированных скончались в больницах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийце - свободу! Почему суды лояльно относятся к виновникам смертельных ДТП