19 января
Загрузить еще

Потерявшихся на Закарпатье четверых детей удалось найти

Потерявшихся на Закарпатье четверых детей удалось найти
Фото: dsns.gov.ua

Удалось найти целыми и невредимыми четверых детей, которых с ночи разыскивали спасатели, нацгвардейцы, полицейские и волонтеры Закарпатья. Радостную новость сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- По состоянию на 09:15 сотрудниками ГСЧС найдены заблудившиеся дети в удовлетворительном состоянии, транспортированы в населенный пункт и переданы представителям полиции, - сказано в публикации.

Малыши ромской национальности возрастом 5, 6, 7 и 8 лет пошли в лес в Ужгородском районе собирать ягоды и потерялись. Николаю - 6 лет, Людмиле - 5, Маше - 7, Даниэлу - 8 лет. К их поискам привлекли 250 человек, служебных собак, квадрокоптеры и готовились поднимать вертолет. 

- Ночью в полицию позвонила жительница села Порошково Ужгородского района и сообщила, что дети ее сестры пошли в лес собирать ягоды и грибы, однако до позднего вечера так и не вернулись. Родные пытались самостоятельно разыскать детей, однако поиски не дали результатов, - уточнили в закарпатской полиции.

Вечером 15 августа спасатели и волонтеры нашли на Говерле целым и невредимым шестилетнего Алешу из Коломыи, который потерялся еще 14 августа. Ребенок был один в лесу 30 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец пропавшего афганца: Уверен – мой сын найдется, когда там увидят его фото