22 июня
Загрузить еще

На Закарпатье в горах заблудились четверо детей: МВД готовится поднять вертолет

На Закарпатье в горах заблудились четверо детей: МВД готовится поднять вертолет
Фото: dsns.gov.ua

Вблизи села Порошково Закарпатской области во время сбора грибов и ягод потерялись четвео детей ромской национальности. Спасателей вызвали 19 августа в 01:10 через полицию. Дети маленькие, им от 5 до 8 лет, рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- Всего к поисковым работам привлечено 73 человека и 8 едиництехники, из них от ГСЧС 23 человека и 3 единицы техники. По состоянию на 08:00 19 августа поиски детей продолжаются, - сказано в публикации.

Готовится к вылету вертолет спасателей.  Как уточнил министр внутренних дел Денис Монастырский, дети пошли в лес собирать чернику. Их жизнь под угрозой. Ночью температура в лесу опускалась до 9 градусов по Цельсию.

- По тревоге подняты силы Национальной полиции Украины, спасателей ГСЧС Украины и Национальной гвардии Украины. Создан штаб по поиску детей. К поискам привлечены, кроме правоохранителей, волонтеры - местные жители. Используются служебные собаки и коптеры. Ищем: Николая - 6 лет, Людмилу - 5 лет, Машу - 7 лет, Даниелу - 8 лет, - отметил глава МВД.

Приметы детей: Николай - черноволосый, худощавый. Одет в сапоги, свитер черного цвета, черные спортивные штаны. Людмила - блондинка, худая. Одета в синее платье и сапожки. Маша - блондинка, худая. Одетая в спортивку и сапожки. Даниела - светловолосая, худенькая. Одетая в черное платье и сапожки.

Полиция просит помочь найти детей. Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасение шестилетнего мальчика в Карпатах: спал на земле и держал оборону палкой