17 октября
Загрузить еще

СМИ: Перед смертью мэр Кривого Рога почистил всю переписку в мессенджерах

СМИ: Перед смертью мэр Кривого Рога почистил всю переписку в мессенджерах

Перед смертью мэр Кривого Рога Константин Павлов удалил переписку в месенджерах на своем смартфоне. Об этом 16 августа Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

- В чатах чисто. Он почистил их, -  сообщил собеседник.

При этом на обнародованном в СМИ видео видно, что Павлов ходит по дому с оружием и пишет что-то в телефоне (возможно, переписывается с кем-то). На данный момент следствие изучает телефон Павлова. 

В то же время криворожский блогер Олег Ермолинский сообщает,  что на кухонном столе дома Константина Павлова, где нашли его тело, правоохранители обнаружили две записки, написанные, вероятно, рукой погибшего мэра.

- В них инструкции по уходу за его домашними животными, - говорится в сообщении.

Правоохранители искали предсмертную записку, оставленную мэром перед возможным самоубийством, но письменной информации о совершении самоубийства они так и не нашли.

Относительно найденных записок ясности нет. Можно предположить, что эти инструкции могли быть написаны и раньше, ведь мэр с семьей на несколько дней уезжал на отдых, откуда  Павлов вернулся один накануне своей гибели. Соратник  городского головы отмечают, что он приехал проверить, как идет монтаж флагштока для большого флага Украины, который должны открыть в Кривом Роге на день независимости. Павлов был бодр, пребывал в хорошем настроении и после осмотра объекта поехал отдыхать домой.

15 августа 2021 года Константин Павлов был обнаружен мертвым на пороге собственного дома с огнестрельным ранением. Карабин, из которого произведен выстрел, лежал рядом. Полиция расследует 4 основных версии происшествия: убийство, самоубийство, доведение до самоубийства и неосторожное обращение с оружием.

Павлову было 48 лет, у него остались жена Елена и 26-летний сын Юрий. Полиция открыла уголовное дело по факту умышленного убийства, президент Владимир Зеленский взял дело под личный контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советник погибшего мэра Кривого Рога Андрей Гальченко: Думаю, у полиции есть основания что-то не показывать