17 октября
Загрузить еще

Бывший коллега Павлова Александр Долженков: Костя не был похож на суицидальную личность

Бывший коллега Павлова Александр Долженков: Костя не был похож на суицидальную личность
Фото: ФБ Константин Павлов

Политические соратники погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова отзываются о нем только с позитивной стороны.

 - Я познакомился с Костей в 2012 году. Мы оба стали народными депутатами от Партии регионов. Проработали вместе семь лет - два созыва Верховной Рады (7-й и 8-й созывы. - Авт.). Я его запомню как жизнерадостного и жизнелюбивого человека. Только с позитивной стороны его могу охарактеризовать. И я уверен, что и другие люди, которые так или иначе сталкивались с Константином, скажут вам о нем только добрые слова. Павлов - человек компании. Знаете, есть такое определение "правильный мужик". Оно очень подходит Павлову. Костя был глубоко порядочный человек. И если бы таких людей было больше в политике, то, возможно, качество политики у нас было бы намного выше, лучше, - рассказал в комментарии "КП в Украине" Александр Долженков.

Политик признался, что хоть и поддерживал хорошие отношения с Константином Павловым, но часто они не общались.

- Мы старались поддерживать отношения. Но оно не было ежедневного или еженедельного характера, - уточнил Долженков.

Фото: ФБ Александр Долженков

Что касается версий трагедии, то политик призывает журналистов дождаться официального заключения правоохранителей и не спекулировать на этом.

- Я считаю, что некорректно задавать вопрос о том, кто в какую версию произошедшего верит. У меня просьба к журналистам - не делать скоропалительных выводов, обсуждая причины случившегося. Это - трагедия для всех, кто знал Костю. Про обстоятельства трагедии могут рассказать только правоохранительные органы, проведя детальное расследование, - говорит Александр Долженков и добавляет: - Костя не был похож на суицидальную личность, однозначно. За семь лет общения я не заметил у него каких-то признаков, что он склонен к самоубийству. Но в жизни могут быть разные обстоятельства, о которых мы можем даже не догадываться.

О смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова стало известно 15 августа. Тело политика нашел его помощник. Константин Павлов лежал на пороге дома с огнестрельным ранением в животе. Правоохранители изучают три версии случившегося: основная - умышленное убийство, а также самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

Читайте также

Советник погибшего мэра Кривого Рога Андрей Гальченко: Думаю, у полиции есть основания что-то не показывать