24 октября
Загрузить еще

В одесском морском порту в бананах нашли вторую партию кокаина международной мафии "Ндрангета"

В одесском морском порту в бананах нашли вторую партию кокаина международной мафии
Фото: сайт МВД

В Одессе нашли вторую партию кокаина, которую предварительно должна была получить всемирная преступная организация "Ндрангета". Об этом днем 16 августа сообщили в МВДСБУ, Офисе генпрокурора и таможне.

В воскресенье в одесском морском порту "Южный" обнаружили почти 60 килограммов кокаина на десять миллионов долларов по ценам черного рынка. По версии правоохранителей, наркотики должны были доставить из Эквадора в Евросоюз. Кокаин спрятали в контейнере с бананами в 50 брикетах.

- Во время углубленного осмотра груза правоохранители обнаружили в технологических полостях контейнера спрятанный кокаин, - говорится в сообщении Службы безопасности.

- Интересная деталь: на обернутые скотчем пакеты сверху нанесено вещество, похожее на деготь, чтобы наркотики не смогли унюхать собаки, - сообщили в пресс-службе таможни.

"Ндрангету" назвали одной из самых мощных в мире преступных организаций. 9 августа в Одессе задержали трех предполагаемых организаторов наркобизнеса. Им сообщили о подозрении и арестовали за контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах. В первой партии было также около 60 килограммов кокаина. Наркотики находились в контейнере с бананами из Эквадора. 

Предполагаемого соорганизатора наркотрафика задержали возле порта, на территории одного из промышленных рынков Одесской области задержали еще двух человек, которые должны были "встретить" нелегальный груз для переправки в Евросоюз. Задержанные - граждане Албании, Румынии и Украины.

5 августа в Мадриде арестовали главу итальянской мафии "Ндрангета". 60-летнего Доменико Павильятини считают главным поставщиком кокаина из Южной Америки в Европу.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Связанные кровью: что известно об итальянской Ндрангете, которая ввозит наркотики через Украину