Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (10 августа, 17:11)
В Луганской области экс-судья подозревается в госизмене и разработке законодательства  ЛНР

В Луганской области экс-судья подозревается в госизмене и разработке законодательства "ЛНР"

gp.gov.ua

Прокуратура сообщила бывшей судье апелляционного суда Луганской области о подозрении в государственной измене и участии в разработке законодательства так называемой "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

- В 2014 году действующая судья апелляционного суда Луганской области, изменив присяге на верность народу Украины, вошла в состав рабочей группы так называемого "народного совета ЛНР". Подозреваемая принимала участие в разработке псевдозаконопроектов "ЛНР" - Гражданского, Гражданского процессуального, Земельного и Семейного кодексов, которые были переданы в "народной совет ЛНР" и опубликованы с целью легализации на временно оккупированной территории, - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора рассказали, что в 2018 году подозреваемая заняла должность "судьи", а в дальнейшем – "заместителя председателя верховного суда ЛНР" и до настоящего времени оказывает содействие представителям РФ в проведении подрывной деятельности против Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении подозреваемой в розыск и обращении с ходатайством в суд для осуществления специального досудебного расследования.

7 июня бывшего сотрудника Администрации президента Украины и аппарата СНБО отправили под домашний арест из-за подозрения в работе на иностранную спецслужбу в 2014 году. По информации СМИ, подозреваемым может быть Леонид Пирожков. Он работал в Администрации президента Виктора Януковича заведующим отделом Главного управления по вопросам международных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госизмена или инструмент политической борьбы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях