Татьяна НЕЧЕТ (18 июня, 14:44)
Из Украины пытались вывезти секретные данные о новейших военных разработках

Из Украины пытались вывезти секретные данные о новейших военных разработках

Комментарии: 5
ssu.gov.ua

Представители одной из азиатских стран пытались купить секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. И несколько бывших и действующих работников одного из украинских оборонных предприятий были не против продать ее за 2 миллиона долларов. Но сделку пресекла Служба безопасности Украины (СБУ).

- Контрразведчики совместно со следователями СБУ, не допустили утечку за пределы страны новейших разработок отечественного оборонно-промышленного комплекса. Разоблачены злоумышленники, которые пытались продать представителям одной из азиатских стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. Сведения с ограниченным доступом было оценены в 2 миллиона долларов, - сказано в публикации.

Злоумышленники попались на горячем - во время передачи 250 тысяч долларов за часть сведений. Ранее украинские контрразведчики задокументировали получение нескольких "авансов" от иностранцев.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

 

В конце 2020 года в "Укроборонпроме" прошли обыски по делу о государственной измене должностными лицами концерна, а также членами руководства "Укрспецэкспорта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о теробороне: школьникам вернут НВП, взрослым - военные сборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях