Ирина СОСНИНА (7 июня, 17:14)
СМИ нашли предполагаемого экс-сотрудника АП и СНБО, которого заподозрили в госизмене

СМИ нашли предполагаемого экс-сотрудника АП и СНБО, которого заподозрили в госизмене

Комментарии: 2
depo.ua

Подозреваемым в госизмене экс-сотрудником Администрации президента и СНБО может быть Леонид Пирожков. Об этом “Обозреватель” сообщил со ссылкой на источники. В комментарии Depo.ua Пирожков сообщил, что фигурирует в деле, которое “было еще три года назад” и сейчас с ним “разбираются”. Рассказывать подробности он отказался.

Согласно декларациям Леонида Пирожкова, находящимся в открытом доступе, в 2015-2020 годах он работал в аппарате СНБО начальником управления по вопросам экономической и финансовой безопасности. Его супруга Ирина до 2017 года работала в Администрации президента главным консультантом. По данным СМИ, Леонид Пирожков работал в Администрации президента Виктора Януковича заведующим отделом Главного управления по вопросам международных отношений.

Днем 7 июня СБУ и Офис генпрокурора сообщили о домашнем аресте бывшего сотрудника Администрации президента Украины и аппарата СНБО. Меру пресечения еще 1 июня избрал суд по делу об умышленном совершении ущерба обороноспособности и государственной безопасности Украины. Чиновник категории Б и с доступом к гостайне в 2014 году якобы контактировал с представителем иностранной спецслужбы, а именно передавал "сведения, касающиеся сферы экономики, внутриполитической обстановки, международных отношений, а также стратегического сотрудничества Украины с ЕС, РФ и Китаем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На крепкую троечку: как реализовываются решения СНБО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях