26 сентября
Загрузить еще

Жертвами взрыва на шахте "Покровское" стали три человека, скончался еще один горняк

Жертвами взрыва на шахте
Фото: dsns.gov.ua

В краматорской больнице умер третий горняк, получивший ожоги в результате взрыва на шахте "Покровское", который произошел 31 июля. Об этом сообщил глава профсоюза горняков Михаил Волынец в своем Фейсбуке.

- В ожоговом отделении Краматорской больницы №3 сегодня ночью умер третий горняк, который был в забое во время взрыва на шахтоуправлении "Покровское", - пишет Волынец.

Сейчас в больницах находятся еще семеро пострадавших от взрыва на шахте. Информацию об их состоянии глава профсоюза горняков не уточнил.

Взрыв произошел в северном полевом конвейерном штреке на горизонте 815 метров на шахте шахтоуправления "Покровское". В результате пострадали 10 человек, которых госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Один из горняков скончался в тот ж день в медицинском учреждении, еще один умер 3 августа. 

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса "Нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека и иные тяжкие последствия". Причина трагедии устанавливается.

Это не первый подобный случай на украинских шахтах. В апреле под обвал горных пород на шахте "Благодатная" на Днепропетровщине попали двое горняков. Одного удалось спасти, а труп второго шахтера обнаружили спасатели под завалами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца

Новости по теме: Шахтеры Утраты шахта