На Днепропетровщине погиб горняк во время обвала шахты

На Днепропетровщине погиб горняк во время обвала шахты

Комментарии: 1
facebook.com/MykhailoVolynets

На шахте "Благодатная" в Днепропетровской области произошел обвал пустых пород, в результате чего погиб 30-летний горняк Дмитрий Курасов. Об этом сообщил в своем Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

- К сожалению, чудо не произошло. Под завалом на шахте "Благодатная" найдено тело без признаков жизни. Погибший был горнорабочим очистного забоя - Курасов Дмитрий Валерьевич 1991 года рождения. Большая семья Независимого профсоюза горняков Украины, членом которого был Дмитрий, выражает соболезнования семье погибшего, - пишет Волынец.

Как отмечено в сообщении, у погибшего горняка остались двое детей в возрасте 1 года и 5 лет.

Обвал пустых пород произошел при проведении демонтажных работ в шахте около 12.30. В зоне обрушения находились двое работников. Один из них получил легкие телесные повреждения. Поиски второго работника велись в течение дня. В результате спасатели обнаружили горняка под завалами мертвым.

Это не первый случай гибели горняков в Украине. В декабре 2020 года произошел обвал горной массы на шахте в Луганской области. Обвал произошел на горизонте 687 метров шахты "Золотое" ГП "Первомайскуголь", в результате чего двое работников были зажаты обвалом на месте. Бойцам горноспасательной службы удалось оперативно вытащить одного горняка. От госпитализации он отказался. О судьбе второго работника шахты - неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экологическая катастрофа в Донбассе: точка невозврата пройдена 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях