8 декабря
Загрузить еще

В Чехии столкнулись пассажирские поезда. Двое погибших, десятки раненых

В Чехии столкнулись пассажирские поезда. Двое погибших,  десятки раненых
Фото: Twitter/hzsplzen

Утром 4 августа в районе города Домажлице на западе Чехии столкнулись два поезда. В результате происшествия два человека погибли, около 50 получили ранения. Об этом сообщает ческое издание Novinky.cz

Согласно информации на сайте "Чешских железных дорог", авария произошла около восьми часов утра между станциями Домажлице и Ближеов. По данным полиции, экспресс-поезд столкнулся с пассажирским поездом. 

Известно, что в результате аварии погибли два человека - машинисты поездов, один человек пропал без вести. Состояние семерых людей оценивают как критическое.

По словам министра транспорта Карела Гавличека, один из поездов проехал на красный свет, что могло стать причиной столкновения. Пресс-секретарь регионального управления полиции Пльзенского края Дагмар Брожова заявила, что один из поездов был международным экспрессом, в нем ехало несколько иностранцев.

Фото: twitter.com/JirkaKokodak

23 июля в Закарпатской области водитель грузовика выехал на запрещающий сигнал и попал под пассажирский поезд №13/14 Киев-Солотвино. В результате ДТП на железнодорожном переезде Королево-Рокосово пострадали пассажиры состава, а также водитель авто.

В ночь на 29-го июля, столкнулись поезд и грузовой трейлер возле станции Решетиловка в полтавской области. Авария произошла на регулируемом переезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путешествуем по Украине на автобусе

 
 
Новости по теме: Поезда Чехия