25 января
Загрузить еще

Число админпротоколов на противников ЛГБТ-рейва под Офисом президента достигло 12

Число админпротоколов на противников ЛГБТ-рейва под Офисом президента достигло 12
Фото: kp.ua

Число административных протоколов, составленных на противников ЛГБТ-рейва под Офисом президента, увеличилось до 12. 

- Еще на десять правонарушителей полицейские составили административные протоколы: на двух по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а на восемь составлены протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях, - говорится на сайте полиции Киева.

Несколькими часами ранее Отдел коммуникации сообщил о двух админпротоколах за мелкое хулиганство на противников акции "Рейвах Прайд". Среди задержанных - минимум один участник движения “Традиция и порядок”, представители которого хотели устроить свою акцию на Банковой. Противников ЛГБТ-мероприятия вытеснили правоохранители.

"Рейвах Прайд" - первый в Украине прайд в формате рейва. Акция объединила представителей ЛГБТ и электронной музыки. Организаторы заявили, что и те, и другие страдают от несовершенной правозащитной системы. Также среди требований участников - принять законопроект№5488, который вводит ответственность за преступления, совершенные на почве ненависти по отношению к ЛГБТ-сообществу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники Марша равенства: Не хотим жить в страхе, что ударят камнем по голове