Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

МИД Украины рекомендовал перенести отдых в Турции людям с хроническими астматическими заболеваниями

МИД Украины рекомендовал перенести отдых в Турции людям с хроническими астматическими заболеваниями
Фото: TWITTER/@ONURBURAKCELIK/via REUTERS

В МИД Украины посоветовали перенести отдых в Турции людям с хроническими астматическими заболеваниями. Рекомендации в связи с лесными пожарами появились на сайте министерства.

- Учитывая, что некоторые отели в районах городов Мармарис, Бодрум (провинция Мугла) и Манавгат (провинция Анталия) еще находятся в зоне задымленности, рекомендуем гражданам, имеющим хронические астматические и другие респираторные заболевания или повышенную чувствительность к задымленности, рассмотреть возможность переноса поездок в упомянутые регионы, - говорится в сообщении МИД.

Туристам, которые уже находятся в указанных регионах и испытывают дискомфорт от близости пожара, рекомендовали действовать по следующему алгоритму:

1. Обратиться на "горячую линию" соответствующего туроператора с просьбой о предоставлении альтернативных предложений о продлении отдыха в других отелях.

2. В случае возникновения каких-либо проблем со здоровьем обратиться к соответствующей страховой компании.

3. В случае отсутствия надлежащего реагирования со стороны туроператора и / или страховой компании обратиться в: консульство Украины в Анталии (провинции Адана, Анталия, Стамбул, Стамбул, Измир, Стамбул), генеральное консульство в Стамбуле (провинции Балыкесир, Биледжик, Стамбул, Эдирне, Измир, Стамбул, Коджаэли, Мугла, Стамбул, Стамбул, Текирдаг, Стамбул, Измир), посольство в Турции (все другие провинции).

Сообщить нужно следующую информацию: название туроператора, номер банковского счета / название страховой компании и номер страхового полиса, название отеля, суть проблемы.

Лесные пожары последние несколько дней продолжаются  в туристических провинциях Турции - Стамбуле и Анталии. Пожары в районах, приближенные к туристическим комплексам в городах Мармарис и Бодрум и городе Манавгат взяты под контроль. Опасности распространения пожара на территорию отелей нет. По информации МИД, по состоянию на 12:30 30 июля, среди граждан Украины погибших и пострадавших нет.

Фото
Фото
29 Июля 202116:16

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция горит, но украинских туристов это не пугает

Новости по теме: Турция новости МИД