Загрузить еще

Турция продолжает борьбу с лесными пожарами: в Мармарисе началась эвакуация туристов из отелей

Турция продолжает борьбу с лесными пожарами: в Мармарисе началась эвакуация туристов из отелей
Фото: REUTERS

Из-за аномальной жары в Турции второй день продолжаются масштабные лесные пожары, в результате которых уже погибли 3 человека, а еще 60 - пострадали. Об этом сообщает телеканал "NTV".

- В курортном городе Мармарис в провинции Мугла из-за вспыхнувшего лесного пожара идет эвакуация туристов из отелей. По последним данным, пламя уже находится в ста метрах от жилых домов. Из-за густого дыма пострадали шесть человек, им оказывается помощь, - отмечено в сообщении.

По данным телеканала, для тушения пожаров задействованы самолет, четыре вертолета и более двух десятков пожарных автомобилей. Также Министерство обороны страны направило беспилотник и бригады моряков ВМС для помощи в тушении пожаров. Как отметили в ведомстве, из-за порывов встречного ветра вертолетам пока не удается подлететь к месту пожара.

Спасатели уже провели эвакуацию туристов из двух трехзвездочных отелей и четырех курортных вилл. Некоторые посетители самостоятельно покинули заведения.

- Из-за приближения огня двух- и трехзвездочные отели, а также четыре виллы были эвакуированы полицией в качестве меры предосторожности. Некоторые отдыхающие, остановившиеся в близлежащих отелях, взяли чемоданы и уехали добровольно, - сообщает канал.

Ассоциация туристических отельеров Эгейского моря разместила эвакуированных туристов в другие отели, находящиеся на безопасном расстоянии от пожара.

Тем временем лесной пожар начался и в другом популярном туристическом городе Бодрум. Туда направили группы пожаротушения Муглинского регионального управления лесного хозяйства.

В МИД Украины заявили, что в Анталии уже поступают обращения от наших граждан в украинское консульство, но это единичные случаи. Эвакуация украинцев из Турции может быть рассмотрена в случае массовых обращений граждан.

- Консул в Анталии сказал, что есть единичные обращения относительно возможного отселения из отелей, но только тех, например, где из-за пожаров отсутствует свет или водоснабжение. Это не то, что горит гостиница. Но массовых обращений пока нет. Пока речь не идет об эвакуации украинцев, - сообщили в МИД в комментарии "РБК-Украина".

Также в ведомстве отметили, что информации о пострадавших среди наших граждан пока не поступало.

Фото
Фото
29 Июля16:16

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители взорвавшегося дома в Белогородке: Погибшего мы видели с оружием, а взрыв - попытка скрыть следы его убийства