Алена КАТАШИНСКАЯ (30 июля, 08:53)
Пожары в Турции: обычная дорога заблокирована. Туристов в аэропорт везут на катере

Пожары в Турции: обычная дорога заблокирована. Туристов в аэропорт везут на катере

facebook.com/alesya.pavlynska

Пожары в Турции продолжаются. Из-за распространяющегося огня и дыма туристы, у которых закончились путевки, добираются до аэропорта на катерах: горный серпантин перекрыт огнем. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала украинская туристка Олеся Павлинская, отдыхавшая на юго-западе Турции.

Днем 29-о июля она написала о пожаре в лесу под Ичмелером. Через несколько часов уточнила, что ситуация ухудшилась. Огонь перебросился на дорогу на Мармарис. Руководство отеля некоторое время решало, что делать, а после отвезли людей на катере.

- Нас все же решили везти на катере. Дороги в дыму. Так в аэропорт я еще не ездила 🤪 Прощай, гостеприимный Ичмелер! Мы обязательно вернемся! И очень сочувствую Турции, - отметила Павлинская.

В разговоре с "Громадським" она добавила, что к обеду пожар и дым над городом туристы заметили после обеда. Сначала казалось, что спасатели быстро справились с бедствием, однако после огонь начал наступать с другой стороны. Павлинская добавила, что гиды стараются не сеять панику среди людей в связи с невозможностью вывезти сразу всех туристов.

Что происходит

Лесной пожар начался в провинции Анталия несколько дней назад. Огонь подобрался вплотную к городу Манавгат. Жителей четырех районов эвакуировали. Местные власти уверяют, что туристическим объектам пожар не угрожает, но отдыхающие делятся в соцсетях фото и видео, на которых виден дым от пожаров рядом с отелями.

Пожары в Турции
Пожары подобрались вплотную к Ичмелеру. Фото: facebook.com/alesya.pavlynska
Пожары в Турции
Людей просят оставаться в номерах. Фото: facebook.com/alesya.pavlynska
Пожары в Турции
Пожары в Турции. Фото: facebook.com/alesya.pavlynska
Пожары в Турции
Людей в аэропорт везли на катере. Фото: facebook.com/alesya.pavlynska

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция горит, но украинских туристов это не пугает 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях