Татьяна НЕЧЕТ (28 июля, 11:56)
Полиция Полтавщины начала расследование из-за флага с серпом и молотом

Полиция Полтавщины начала расследование из-за флага с серпом и молотом

Комментарии: 4
facebook.com/groups/183321048506440

Полиция Полтавской области расследует инцидент с флагом военно-морского флота СССР, на котором изображен серп и молот. В Украине символика коммунистического режима запрещена. Об этом сообщил начальник отделения коммуникации Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

- Полиция начала расследование по факту использования запрещенной символики коммунистического режима на Хорольщине. Информация полиции Полтавщины стала известна во время мониторинга социальных сетей. По данному факту сведения внесены в единый реестр по части 1 статьи 436 -1 Уголовного кодекса Украины, - написал он в "Фейсбуке".

В День Военно-Морского Флота России мэр города Хорол Сергей Волошин вместе с еще рядом чиновников сфотографировались с флагом военно-морских сил СССР, на котором изображен символ коммунизма - серп и молот. Об этом сообщил журналист Александр Рудоманов. Несмотря на то, что коммунистическая символика запрещена в Украине с 2015 года, в комментариях к публикации Рудоманова большинство людей поддержали действия людей с флагом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Декоммунизация: советские названия получили новый смысл

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях