Алена КАТАШИНСКАЯ (23 июля, 11:32)
Харьковчанка заявила, что врачи без разрешения удалили ей грудь. Медики отрицают

Харьковчанка заявила, что врачи без разрешения удалили ей грудь. Медики отрицают [видео]

кадр из видео

Жительница Харькова заявила, что врачи без ее согласия ампутировали правую грудь. Изначально планировалось, что медики извлекут небольшую часть молочной железы. Об этом идет речь в сюжете канала "Украина 24".

Все началось три года назад. Елена Карманова обратилась к врачам с образованием в груди. Медики предложили ей, для того чтобы определить точный диагноз, провести несложную операцию по извлечению фрагмента молочной железы. Когда операция закончилась, оказалось, что у Елены полностью удалена одна грудь.  

- Мне уже было настолько страшно, что я согласилась. Когда я пришла в себя после наркоза, первый вопрос я задала медсестрам, на месте ли моя грудь. Услышав ответ, у меня началась истерика и шок, ведь я не давала согласия на такое, - рассказала Елена.

Медики же утверждают, что озвучили Елене точный диагноз, но она в него не поверила. Единственное - хирург не сделал запись после удаления груди.

После операции пациентка обратилась в полицию. По факту возбуждено уголовное дело – из-за ненадлежащего исполнения обязанностей хирургами. Елена также обратилась в суд и намерена получить возмещение морального ущерба – 5 миллионов гривен. На эти деньги она хочет сделать операцию по восстановлению груди.

В Запорожье в начале лета провели ежегодную бесплатную проверку на наличие меланом. За последние десять лет именно с помощью таких экспресс-пунктов удалось вовремя выявить более 5 тысяч пациентов с раком кожи и более 1,5 тысячи больных меланомой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меланома кожи: симптомы, причины, лечение и профилактика 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях