Кристина МАРТЫНКО (20 июля, 22:10)
Суд взял под домашний арест СБУшников, напавших на пограничный отряд

Суд взял под домашний арест СБУшников, напавших на пограничный отряд

Комментарии: 3
ГБР

Сумской суд избрал меру пресечения двум сотрудникам Службы безопасности Украины, которых подозревают в нападении на украинских пограничников. Обоих фигурантов по делу отправили под круглосуточный домашний арест сроком на 2 месяца. Об этом сообщает "Sumy.today".

Согласно решению суда, подозреваемым запрещено до 16 сентября покидать места проживания. Также на них возложили ряд обязательств, среди которых - явка к следователю, прокурору и суду по первому требованию, ношение электронного браслета, запрет на общение с другими фигурантами по делу. Подозреваемые также должны сдать правоохранителям загранпаспорта и другие документы, дающие право на выезд из Украины.

Как пишет издание, 21 июля следственный судья рассмотрит ходатайство об отстранении обоих СБУшников от занимаемых должностей. 

Речь идет об инциденте, который произошел в ночь с 17 на 18 июля. В Сумской области было совершено нападение на сотрудников пограничной службы. Неизвестные нанесли пограничникам телесные повреждения и отобрали у них оружие, которое правоохранители позже нашли в поле вблизи места происшествия.

На следующий день силовики задержали троих человек по подозрению в нападении на пограничников. Ими оказались сотрудники СБУ.

Двоим фигурантам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 262 "Завладение огнестрельным оружием путем злоупотребления служебным положением организованной группой, сопряженное с насилием" и ч. 2 ст. 345 "Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений" Уголовного кодекса. Еще один человек проходит по делу как свидетель. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инцидент в приграничье: патрульные могли знать, что перед ними сотрудники СБУ, поэтому отдали оружие

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях