Ирина СОСНИНА (19 июля, 13:32)
СБУ: замглавы АРМА сначала хотели отрезать ухо или палец

СБУ: замглавы АРМА сначала хотели отрезать ухо или палец [видео]

facebook.com/pavlenko.volodymyr

Заместителю председателя Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) Владимиру Павленко, в которого стреляли 2 июня, сначала хотели отрезать ухо или палец. Об этом заявили задержанные по подозрению в нападении, сообщили в СБУ.

- По предварительной информации, к нападению причастны три человека. Двое из них - выходцы из криминальных кругов… По показаниям задержанных, сначала от них требовали побить и отрезать заместителю председателя АРМА ухо или палец, а потом это "задание" заменили на "всадить 2 пули в руку и ногу", - говорится в пресс-релизе Службы безопасности.

Трем задержанным объявили о подозрении в приготовлении к преступлению и умышленном тяжком телесном повреждении. В Офисе генпрокурора добавили, что трое мужчин нашли исполнителя в начале апреля и заплатили аванс в 10 тысяч долларов. Организаторы предоставили следующую информацию: образ жизни Павленко, адрес проживания, место работы, транспортные средства, график и маршрут движения.

- ...Исполнитель… совершил имитацию двух выстрелов в потерпевшего, после чего сообщил организаторам о выполнении заказа, - говорится на сайте Генпрокуратуры.

Обыски у подозреваемых провели в Киеве и Одессе. Меру пресечения им должен избрать Печерский районный суд столицы. 

В заместителя председателя  Агентства по розыску и менеджменту активов Владимира Павленко стреляли около дома 2 июня. Пресс-служба АРМА сообщила о нападении только 4 июня. Согласно официальному сообщению, Павленко получил ранения средней степени тяжести. 15 июня пострадавший сообщил СМИ, что выписался из больницы.

Киевский юрист Владимир Павленко работает в центральном аппарате АРМА с октября 2019 года. Заместителем председателя агентства он стал в январе 2020-го.

14 июля Верховная Рада запретила АРМА продавать конфискованное имущество без решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Здравствуйте, я взяточник. Но хочу избавиться от этой зависимости”

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях