Николай ЛИСИЦЫН (14 июля, 19:55)
Свадьба со стрельбой и дрифтом в Одессе: полиция задержала иностранцев по горячим следам

Свадьба со стрельбой и дрифтом в Одессе: полиция задержала иностранцев по горячим следам [видео]

Комментарии: 3
Паблик xyodessa

В предместьях Одессы 14 июля неизвестные молодые люди устроили стрельбу из автоматического оружия в публичном месте и опасный дрифт на дороге среди бела дня. Видео быстро распространилось в соцсетях, и полиция занялась поисками хулиганов. Через несколько часов они были задержаны. Об этом в своем телеграм-канале 14 июля сообщил народный депутат родом из Одессы Алексей Гончаренко.

- На видео чеченцы, которые перепутали Украину с Эрэфией и сегодня устроили стрельбу и гонки посреди дня в Одессе на Фонтанке. И потом они же -н о уже в горизонтальном положении и под контролем полиции. Лица участвовавшие во всем этом балагане в Одессе опознаны, найдены, задержаны. Оружие изъято. В данный момент ведётся работа госорганов по наказанию одних участников событий и выдворению других за пределы Украины, - отметил депутат.

О стрельбе, которая, как оказалось, сопровождала свадьбу по кавказским обычаям, сообщило днем 14 июля издание "Думская". По данным издания, в селе Фонтанка под Одессой, возле ТРЦ "Ривьера", неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия, а рядом одобрительно сигналили и дрифтовали автомобили.

Как сообщили "Думской" в пресс-службе ГУНП, полиция получила информацию о стрельбе из автоматического оружия и отправила на место опергруппу.

- По предварительной информации, так люди празднуют свадьбу. На место отправили опергруппу и объявлен план "Перехват". Личности устанавливаются,- заявили в ведомстве.

Как позднее сообщили на сайте полиции Одесской области, правоохранители устанавливают обстоятельства хулиганства в селе Фонтанка.

- О том, что у торгового центра неизвестные на автомобиле стреляют в воздух, полицейским стало известно из сети Интернет. Сейчас на место выехала следственно-оперативная группа. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

Как впоследствии сообщил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех, лицо, совершившее хулиганство со стрельбой, установлено. Правонарушитель понесет наказание в соответствии с законодательством.

Собеседник агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах уточнил, что по основной версии инцидент произошел на праздновании свадьбы выходцами из Чечни. Версия подтвердилась при задержании хулиганов.

Ранее мы сообщали о львовском священнике, который уже трижды попадался на торговле оружием, а товар хранил даже в храме.

Также мы писали о том, что на Донбассе военнослужащие пытались продать оружие из своей части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях