26 сентября
Загрузить еще

У военного, ранившего мальчика под Житомиром, в машине нашли арсенал оружия

У военного, ранившего мальчика под Житомиром, в машине нашли арсенал оружия
Фото: ГСЧС

Мальчика, получившего 12 июля пулевое ранение в спину, доставили вертолетом санавиации из Житомирской области в Киев, спасать его жизнь будут врачи больницы Охматдет. Об этом 13 июля сообщает ТСН.

Вертолет приземлился в столице на стадионе, где уже ожидала бригада медиков. Состояние ребенка тяжелое, но врачи позволили перелет. Кроме реанимационной бригады, мальчика сопровождает мать. Как стало известно, во время инцидента она с двумя детьми была на отдыхе за рубежом (всего в семье четверо детей). После инцидента женщина срочно вернулась домой.

Медики заявляют, что ребенок перенес полет нормально и состояние остается стабильным.

12 июля 9-летнего мальчика привезли в больницу с простреленным позвоночником, желудком и селезенкой.

Что известно о стрелке, ранившем мальчика

Полиция сообщает, что около полудня в доме, где живет малыш, его ранил гость отца - военнослужащий из Киева. Он был с оружием, и вроде щеголял ним. Рядом в тот момент было двое детей, кроме пострадавшего мальчика был еще его брат-близнец.

- В указанном доме, и где проживал ребенок, отец вместе со своим товарищем, который приехал из Киева, распивали спиртные напитки. В ходе неосторожного обращения с оружием ребенок и получил огневые ранения, - сообщает начальник ГУНП в Житомирской области Юрий Олейник.

После ранения военный на собственном авто отвез ребенка в больницу. Сначала он говорил следователям, что ребенка ранили у реки, после проверки эта версия не подтвердилась и следователи уже в доме начали проводить обыски. В машине военного нашли целый арсенал оружия. По неофициальной информации, подозреваемый - полковник главного разведуправления. В полиции эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

- Проведенными неотложными обысками из указанного автомобиля было изъято оружия и боеприпасы: автомат Калашникова - 2 штуки, пистолет" Форд"-17 - один, боеприпасы около 100 единиц, РПГ-26 - 3 штук и РПГ- 22 - 2 штуки, также мины направленного действия. Это полковник, действующий военнослужащий, - добавляют в полиции.

 

Мужчину задержали, ему уже объявили о подозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житомирский стрелок на суде: Мне сказали - "сдав хорошего человека, ты подписал себе приговор"